☰
✕
Регистрация
Вход
Спецпроекты
Планета Здоровья
Вау-кабачки от шефа!
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
GEFEST - техника для кухни
Главная
Рецепты
Видеорецепты
Телепередачи
Кулинарная школа
Статьи
Меню на неделю
Клуб
Поток
Посты
Кулинарные битвы
Конкурсы
Пользователи
Подборки
Энциклопедия
Кулинарный календарь
Рецепт
Главная
»
Рецепты
»
Гратен с лисичками и панировочными сухарями
Гратен с лисичками и панировочными сухарями
Едим Дома
15 ноября 2024
Приготовление
40
минут
Рецепт на:
4 персоны
Ингредиенты
лисички
400 г
лук белый
½ шт.
сухари панировочные
100 г
пармезан
50 г
сливки
120 мл
вино белое сухое
60 мл
растительное масло
2 ст. л.
мука
1 ст. л.
мускатный орех
1 ч. л.
соль
по вкусу
перец
по вкусу
Пошаговый рецепт
шаг 1/7
Разогрейте духовку до 200°C. Слегка смажьте маслом форму для запекания.
шаг 2/7
Вымойте и нарежьте лисички на четвертинки.
шаг 3/7
Обжарьте лук до мягкости. Добавьте лисички и готовьте еще 6–7 минут.
шаг 4/7
Смешайте растительное масло с панировочными сухарями и пармезаном.
шаг 5/7
Добавьте к грибам соль, перец и мускатный орех. Влейте белое вино и дайте ему выпариться наполовину.
шаг 6/7
Всыпьте муку и влейте жирные сливки. Тушите 2–3 минуты, чтобы соус загустел.
шаг 7/7
Выложите грибы с соусом в подготовленную форму. Равномерно посыпьте панировочными сухарями. Запекайте гратен 20 минут.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"