Куриные бедрышки в пряной корочке с тимьяном и крупной солью
Куриные бедрышки в пряной корочке с тимьяном и крупной солью
Юлия Высоцкая16 ноября 2024
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
5 персон
Описание
Мне кажется, что курица — такой продукт, который все любят не только есть, но и готовить. Если нет шпажек, можно стянуть бедрышки кулинарной нитью, тоже будет работать.
Муку высыпать на тарелку и перемешать с перцем и солью.
шаг 3/6
Каждое бедро проткнуть предварительно замоченными шпажками по краям, соединив их так, чтобы кожа была сверху и получилась натянутой.
шаг 4/6
Обвалять бедра в муке с солью и перцем, излишки стряхнуть.
шаг 5/6
Разогреть в сковороде растительное и сливочное масло и обжарить курицу со всех сторон до появления золотистой корочки.
шаг 6/6
Переложить бедра в жаропрочную керамическую форму, полить оставшимся маслом со сковороды и запекать в разогретой духовке 20 минут, затем украсить веточками тимьяна и посыпать крупной солью.