Рецепт
Главная»Рецепты»
Куриные бедрышки в пряной корочке с тимьяном и крупной солью

Куриные бедрышки в пряной корочке с тимьяном и крупной солью

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
5 персон
Описание
Мне кажется, что курица — такой продукт, который все любят не только есть, но и готовить. Если нет шпажек, можно стянуть бедрышки кулинарной нитью, тоже будет работать.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
шаг 2/6
Муку высыпать на тарелку и перемешать с перцем и солью.
шаг 3/6
Каждое бедро проткнуть предварительно замоченными шпажками по краям, соединив их так, чтобы кожа была сверху и получилась натянутой.
шаг 4/6
Обвалять бедра в муке с солью и перцем, излишки стряхнуть.
шаг 5/6
Разогреть в сковороде растительное и сливочное масло и обжарить курицу со всех сторон до появления золотистой корочки.
шаг 6/6
Переложить бедра в жаропрочную керамическую форму, полить оставшимся маслом со сковороды и запекать в разогретой духовке 20 минут, затем украсить веточками тимьяна и посыпать крупной солью.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"