Обожаю сочетание сладкого перца с нежно-рыбным, насыщенным, немного острым вкусом тунца! Если начинка получается суховатой, влейте немного жидкости из банки с тунцом.
Сладкий перец разрезать вдоль вместе с хвостиками и, удалив семена, уложить срезами вверх в стеклянную жаропрочную форму.
шаг 3/10
Перец слегка посолить, поперчить, полить 2 ст. ложками оливкового масла и, разложив сверху веточки тимьяна, запекать в разогретой духовке около 20 минут.
шаг 4/10
Красный лук и чеснок почистить, мелко порубить и обжарить на разогретом в сковороде оливковом масле.
шаг 5/10
Зеленый лук тонко порезать наискосок.
шаг 6/10
Петрушку мелко порубить.
шаг 7/10
Цедру лимона натереть на мелкой терке.
шаг 8/10
Тунца размять вилкой в глубокой миске, добавить обжаренный лук с чесноком, измельченную зелень, цедру лимона и 1 ст. ложку сухарей, влить молоко, всыпать соль, черный перец и чили, все перемешать.
шаг 9/10
Приготовить посыпку: пармезан натереть на мелкой терке и перемешать с оставшимися сухарями.
шаг 10/10
В запеченный перец выложить начинку, посыпать сверху пармезаном с сухарями, полить оставшимся оливковым маслом и запекать еще 7–10 минут.