Рецепт
Главная»Рецепты»
Морковный кекс с грецкими орехами, шафраном и кремом из маскарпоне

Морковный кекс с грецкими орехами, шафраном и кремом из маскарпоне

Приготовление
55 минут
Рецепт на:
8 персон
Описание
На мой взгляд, в морковном кексе лучше всего работают грецкие орехи, но можно поэкспериментировать и с миндалем или с фундуком, только обязательно сначала запечь их в духовке. Если у вас есть египетский, иранский или итальянский шафран, то кекс будет более ярким по вкусу и по цвету.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Духовку предварительно разогреть до 180°С.мммммммммммммммммм
шаг 2/9
На медленном огне растопить 100 г сливочного масла, затем влить молоко, всыпать шафран, перемешать и снять с огня.
шаг 3/9
Морковь почистить и натереть на средней терке.
шаг 4/9
Грецкие орехи порубить ножом на крупные кусочки.
шаг 5/9
Белки отделить от желтков. Желтки с сахаром взбить блендером с насадкой-венчиком в светлую массу, затем, продолжая взбивать, тонкой струйкой влить растопленное масло с шафраном.
шаг 6/9
Белки взбить в плотную пену.
шаг 7/9
Муку перемешать с разрыхлителем и солью, добавить морковь, орехи, желтковую массу и часть взбитых белков, все перемешать, затем в два приема ввести оставшиеся белки и вымешать тесто.
шаг 8/9
Форму для кекса смазать оставшимся сливочным маслом, выложить тесто и выпекать в разогретой духовке 35–40 минут, затем перевернуть на тарелку и остудить.
шаг 9/9
Сливки взбить блендером с насадкой-венчиком, перемешать с маскарпоне и покрыть сверху остывший кекс.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"