Яблоки помыть, удалить сердцевину, нарезать на кольца (не тонко), посыпать специями.
шаг 2/6
Тесто раскатать, нарезать на полоски.
шаг 3/6
Полоски накручиваем на колечки яблок через отверстие по кругу. А вот и мой лайфхак! Одно меня вечно тормозит в их приготовлении — это просовывать тесто по кругу в кольцо яблока. И вот оно решение для тех кто торопится! Берем полоску и просто по радиусу яблока оплетаем его, в центре двумя пальцами прижимаем плотно и делаем отверстие при желание! Вуаля! Получаем вкусные, красивые булочки!
Выложить заготовки на смазанный маслом противень, сверху кольца смазываем яйцом взбитым с молоком, сверху посыпать сахаром и маком. Ставим в духовку при 180-200 °C до золотистого цвета.
шаг 4/6
По желанию готовые булочки посыпать слегка сахарной пудрой.
шаг 5/6
Такие колечки безумно нежные, вкусные, ароматные😋👍
Элеонора, спасибо за лайфхак! Вы используете два вида теста? С каким больше понравились слойки?
И так и ттак вкусно, я просто стараюсь если побаловать себя лично то бездрожжевым!)
Главное Яблочки тонко не нарезайте! Чтоб чувствовалась хорошо начинка!
Какие милые вкусняшки!
Спасибо большое 😘