Рецепт
Ингредиенты
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/13
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
шаг 2/13
Вымойте и очистите морковь. Натрите на крупной терке.
шаг 3/13
Влейте в сковороду растительное масло и растопите его на среднем огне. Всыпьте морковь и тушите ее 2–3 минуты, постоянно помешивая. Влейте апельсиновый сок, добавьте корицу, тщательно перемешайте. Тушите смесь еще 1–2 минуты. Попробуйте и добавьте сахар по вкусу.
шаг 4/13
Приготовьте опару для дрожжевого теста. В теплую воду просейте 2 столовых ложки муки, добавьте 1 столовую ложку сахара, все перемешайте. Всыпьте дрожжи и все перемешайте. Накройте миску крышкой или полотенцем и уберите в теплое место на 20–30 минут.
шаг 5/13
Растопите маргарин «Пышка».
шаг 6/13
В миску просейте муку, добавьте соль, сахар и маргарин «Пышка». Руками замесите тесто.
шаг 7/13
Когда тесто станет однородным, скатайте его в шар и уберите на 1,5–2 часа.
шаг 8/13
Посыпьте рабочую поверхность мукой. Положите тесто и разделите его на 10–12 частей.
шаг 9/13
Скатайте части в шарики. Накройте их полотенцем и оставьте на 10–15 минут.
шаг 10/13
Раскатайте каждый шарик в лепешку толщиной в 1–1,5 см. Внутрь выложите 2 чайных ложки начинки. Сделайте защипы по краям.
шаг 11/13
Застелите противень бумагой для выпечки. Выложите пирожки на расстоянии друг от друга. Накройте их полотенцем и оставьте на 20 минут.
шаг 12/13
В отдельной миске разбейте яйцо, отделите желток от белка. Смажьте пирожки желтком.
шаг 13/13
Разогрейте духовку до 200°C. Поставьте пирожки в духовку на 20–30 минут до появления румянца.
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"