Рецепт
Главная»Рецепты»
Шоколадное печенье с овсяными хлопьями и фундуком

Шоколадное печенье с овсяными хлопьями и фундуком

Приготовление
1 час
Рецепт на:
8 персон
Описание
Можно, конечно, взять кондитерские пуговицы, но с обычным шоколадом получается как-то обаятельнее! Если морозильник не позволяет поставить в него противень, переложите печенье в контейнер, перестелив пекарской бумагой.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
шаг 2/7
В чашу комбайна выложить предварительно размягченное сливочное масло и мусковадо, все вымешать.
шаг 3/7
Яйцо и желток размешать вилкой и добавить к маслу, затем по 1 ст. ложке всыпать муку, разрыхлитель, влить ванильный экстракт и продолжать вымешивать.
шаг 4/7
Фундук и овсяные хлопья измельчить в блендере в мелкую крошку, небольшими порциями всыпать в чашу комбайна и вымешать тесто.
шаг 5/7
Шоколад порубить ножом в маленькие кусочки, добавить в тесто и вымешать.
шаг 6/7
Сформировать из теста шарики, выложить на выстеленный бумагой для выпечки противень и отправить в морозильник на 20–30 минут.
шаг 7/7
Выпекать печенье в разогретой духовке 10–12 минут.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"