Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 14 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Лицо без возраста!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 14 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Кальмары с овощами на гриле под соусом голландез

Кальмары с овощами на гриле под соусом голландез
Приготовление
15 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Вообще разные овощи сюда подойдут, но мне кажется, что именно цукини с кальмарами очень хороши. Если не любите кальмаров, можно взять креветки, тоже будет очень вкусно — с любым рыбным вкусом голландский соус работает идеально. По своей консистенции соус должен получиться как жидковатый майонез, перец в него можно добавлять только белый.

Пищевая ценность порции

480
кКал
20%
Белки24 г
Жиры40 г
Углеводы6 г
% от дневной нормы
6 %
8 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
3 шт.
300 г
1 шт.
1 веточка
2 ст. л.
1 щепотка
1 щепотка
Для соуса голландез
120 г
½ шт.
3 шт.
1 ч. л.
1 щепотка

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/6

Цукини нарезать вдоль пластинами.
Цукини нарезать вдоль пластинами.


На весь экран

# шаг 2/6

Сливочное масло растопить на маленьком огне.
Сливочное масло растопить на маленьком огне.


На весь экран

# шаг 3/6

Приготовить соус: к желткам добавить горчицу, выжать сок из половинки лимона, все посолить и вымешать венчиком, затем, продолжая перемешивать, тонкой струйкой влить растопленное масло и вымешать еще немного.
Приготовить соус: к желткам добавить горчицу, выжать сок из половинки лимона, все посолить и вымешать венчиком, затем, продолжая перемешивать, тонкой струйкой влить растопленное масло и вымешать еще немного.


На весь экран

# шаг 4/6

Цукини и помидоры на веточках пожарить на разогретом гриле.
Цукини и помидоры на веточках пожарить на разогретом гриле.


На весь экран

# шаг 5/6

Кальмаров полить оливковым маслом, посолить, поперчить и запекать на гриле до появления румяных полосок с двух сторон.
Кальмаров полить оливковым маслом, посолить, поперчить и запекать на гриле до появления румяных полосок с двух сторон.


На весь экран

# шаг 6/6

Подавать кальмаров с овощами и соусом голландез, посыпав порванным руками тархуном.
Подавать кальмаров с овощами и соусом голландез, посыпав порванным руками тархуном.


поделиться фото
0.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.