Рецепт
Главная»Рецепты»
Кальмары с овощами на гриле под соусом голландез

Кальмары с овощами на гриле под соусом голландез

Приготовление
15 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Вообще разные овощи сюда подойдут, но мне кажется, что именно цукини с кальмарами очень хороши. Если не любите кальмаров, можно взять креветки, тоже будет очень вкусно — с любым рыбным вкусом голландский соус работает идеально. По своей консистенции соус должен получиться как жидковатый майонез, перец в него можно добавлять только белый.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Цукини нарезать вдоль пластинами.
шаг 2/6
Сливочное масло растопить на маленьком огне.
шаг 3/6
Приготовить соус: к желткам добавить горчицу, выжать сок из половинки лимона, все посолить и вымешать венчиком, затем, продолжая перемешивать, тонкой струйкой влить растопленное масло и вымешать еще немного.
шаг 4/6
Цукини и помидоры на веточках пожарить на разогретом гриле.
шаг 5/6
Кальмаров полить оливковым маслом, посолить, поперчить и запекать на гриле до появления румяных полосок с двух сторон.
шаг 6/6
Подавать кальмаров с овощами и соусом голландез, посыпав порванным руками тархуном.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"