Рецепт
Главная»Рецепты»
Воздушные мягкие венские вафли для электровафельницы

Воздушные мягкие венские вафли для электровафельницы

Приготовление
25 минут
Рецепт на:
2 персоны
Описание
Чтобы вафли получились еще более воздушными, попробуйте отделить желтки от белков, взбить белки отдельно и аккуратно ввести их в тесто в конце приготовления.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

шаг 1/6
В глубокой миске взбейте яйца с сахаром и щепоткой соли до пышной массы
шаг 2/6
Влейте молоко и растопленное сливочное масло, добавьте ванильный сахар и хорошо перемешайте.
шаг 3/6
В отдельной миске просейте муку с разрыхлителем. Постепенно добавляйте сухие ингредиенты в яично-молочную смесь, тщательно перемешивая до получения гладкого и однородного теста.
шаг 4/6
Разогрейте вафельницу для венских вафель до нужной температуры. При необходимости смажьте её растопленным маслом или используйте кулинарный спрей.
шаг 5/6
Влейте небольшое количество теста в вафельницу и закройте её. Выпекайте вафли до золотистого цвета и мягкости (около 4–5 минут). Вафли должны быть воздушными и слегка хрустящими по краям.
шаг 6/6
Подавайте мягкие венские вафли с любимыми добавками — взбитыми сливками, шоколадом, ягодами или кленовым сиропом.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"