Крылышки в арахисово-сливочном соусе
Анастасия
04 декабря 2010
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону

В качестве гарнира подходит все, но я чаще всего использую цветную капусту с корочкой. Рецепт написала тут же.

Ингредиенты
Основные
куриные крылья10 шт.
Маринад
куркума1 по вкусу
соль1 по вкусу
приправа для птицы1 по вкусу
томатная паста2 ст. л.
Соус
арахис150 г
лук репчатый3 шт.
чеснок2 зубчик
чернослив без косточек3 шт.
сливки 33–35%400 г
ШАГ 1/1

Курочку маринуем. С маринадом все просто: все перечисленные ингредиенты смешать. оставить на полчасика. В это время готовим соус: Лук в блендер до кашицеобразного , но не жидкого состояния, затем его на разогретую сковородку, обжариваем до приобретения золотистого цвета. Измельчаем в блендере арахис, чернослив и чеснок. Смесь добавляем к луку, жарим минуты 3 и добавляем 200 г сливок. Крылышки обжариваем до румяных корочек, заливаем соусом и добавляем ещё 200 г сливок и остатки маринада. тушим на маленьком огне без крышки!! Подаю с цветной капустой: Кочан обварить в подсоленной воде, разделить на соцветия, обмакнуть каждое во взбитом яйце и обвалять в панировочных сухарях, поджарить со всех сторон.