
Крылышки в арахисово-сливочном соусе
Анастасия
04 декабря 2010

Приготовление
1 час

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
1 персону
В качестве гарнира подходит все, но я чаще всего использую цветную капусту с корочкой. Рецепт написала тут же.
Ингредиенты
Маринад
приправа для птицы | | 1 по вкусу |
Соус
чернослив без косточек | | 3 шт. |
ШАГ 1/1
Курочку маринуем. С маринадом все просто: все перечисленные ингредиенты смешать. оставить на полчасика. В это время готовим соус: Лук в блендер до кашицеобразного , но не жидкого состояния, затем его на разогретую сковородку, обжариваем до приобретения золотистого цвета. Измельчаем в блендере арахис, чернослив и чеснок. Смесь добавляем к луку, жарим минуты 3 и добавляем 200 г сливок. Крылышки обжариваем до румяных корочек, заливаем соусом и добавляем ещё 200 г сливок и остатки маринада. тушим на маленьком огне без крышки!! Подаю с цветной капустой: Кочан обварить в подсоленной воде, разделить на соцветия, обмакнуть каждое во взбитом яйце и обвалять в панировочных сухарях, поджарить со всех сторон.