Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Бифштекс с анчоусным маслом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
15
41068
1
Реклама

Томленая свиная шейка в цитрусовом маринаде со специями

Томленая свиная шейка в цитрусовом маринаде со специями
Приготовление
2 часа и 10 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Мята для меня не самая десертная травка, она прекрасно себя ведет и в соединении с птицей, и с мясом тоже, а еще здесь обязательно должна быть какая-то пряная специя, не нравится тмин — возьмите кориандр. Мясо должно провести в маринаде минимум 12 часов, а если есть возможность, то оставьте на сутки.

Пищевая ценность порции

1045
кКал
44%
Белки35 г
Жиры97 г
Углеводы7 г
% от дневной нормы
9 %
19 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
1 ½ кг
1 шт.
1 шт.
2 шт.
1 головка
1 шт.
1 л
100 мл
1 ч. л.
1 ч. л.
1 щепотка
½ ч. л.
¼ ч. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/6

Духовку предварительно разогреть до 175°С.


На весь экран

# шаг 2/6

Чеснок и шалот почистить и выложить в чашу блендера, влить оливковое масло, добавить тмин, орегано, чили, черный перец, соль и взбить все в однородную массу.
Чеснок и шалот почистить и выложить в чашу блендера, влить оливковое масло, добавить тмин, орегано, чили, черный перец, соль и взбить все в однородную массу.


На весь экран

# шаг 3/6

Цедру апельсина и лайма натереть на мелкой терке, выжать из них сок и добавить все в маринад.
Цедру апельсина и лайма натереть на мелкой терке, выжать из них сок и добавить все в маринад.


На весь экран

# шаг 4/6

Листья мяты добавить в маринад и все еще раз взбить.
Листья мяты добавить в маринад и все еще раз взбить.


На весь экран

# шаг 5/6

Свинину выложить в миску и часто наколоть кончиком ножа, затем залить маринадом и оставить на 12 часов.
Свинину выложить в миску и часто наколоть кончиком ножа, затем залить маринадом и оставить на 12 часов.


На весь экран

# шаг 6/6

Переложить мясо в тяжелую жаропрочную кастрюлю с крышкой, залить бульоном и томить в разогретой духовке 2 часа.
Переложить мясо в тяжелую жаропрочную кастрюлю с крышкой, залить бульоном и томить в разогретой духовке 2 часа.


поделиться фото
0.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.