Описание рецепта полностью взяла из источника www.arborio.ru. Как всегда, премного благодарна источнику. Ну очень простая еда, а как же вкусно!!! Тоже очень для зимы.
Ингредиенты
Ингредиенты
2 порции
400 г. свиного окорока
150 г. лисичек (у меня были замороженные)
4 ст.л. муки
1 зубчик чеснока
1 луковица
1 бокал сухого белого вина
1 стакан сливок 22%
1 ч л приправы прованские травы
оливковое масло
соль, перец
Пошаговый рецепт
шаг 1/3
Нарежьте мясо довольно крупными кубиками, лук – полукольцами, чеснок измельчите. Приправьте свинину солью и черным перцем, запанируйте в муке и обжарьте в оливковом масле до золотистой корочки – в несколько этапов, не перегружая сковороду и перекладывая обжаренное мясо в отдельную миску перед тем, как загрузить следующую партию.
шаг 2/3
Слейте масло, начисто протрите сковороду салфеткой, и разогрейте в ней еще пару ложек оливкового масла. Добавьте чеснок, перемешайте, добавьте лук и обжарьте на среднем огне. Через несколько минут добавьте лисички – крупные нарезать, мелкие можно целиком – и обжарьте их.
шаг 3/3
Затем верните на сковороду свинину, все перемешайте, залейте вином и тушите на небольшом огне около 15 минут. Приправьте солью, черным перцем, прованскими травами, влейте сливки и тушите еще минут 15. Если сливки сильно загустеют добавьте немного воды. Подавайте с отварным картофелем или драниками ( с драниками вкуснее).
вкусно, но надо было это все в сезон грибов.... мы тут уже с вениамином на эту тему общались) вот где сейчас взять свеженьких лисичек?а так то 5, без разговоров)
С осени начало уже готовиться к зимним блюдам- а в них так часто есть грибы. Специально покупала и замораживала. Кстати, сегодня в супермаркете видела почти весь ассортимент грибов, так что для тушения и супов -то, что надо!
вкусно, но надо было это все в сезон грибов.... мы тут уже с вениамином на эту тему общались) вот где сейчас взять свеженьких лисичек?а так то 5, без разговоров)
С осени начало уже готовиться к зимним блюдам- а в них так часто есть грибы. Специально покупала и замораживала. Кстати, сегодня в супермаркете видела почти весь ассортимент грибов, так что для тушения и супов -то, что надо!
да замороженых то много, я согласно, просто свежие, только что из леса вкуснее в сто раз) все равно оч хороший рецепт)
Грибы+мясо.А тем более лисички;)!5!
Безусловно, зачетный рецепт!