Торт очень нежный и лёгкий получается.Пекла его к прошлому новому году.Всем гостям понравился)))Зимой особенно хочется всего ароматного и яркого))Апельсины с цедрой благоухают и радуют глаз.
Ингредиенты
Ингредиенты
Тесто:6 яиц(холодных)
200г мелкого сахара
200г муки
щепотка соли
Для крема и украшения:
700мл сливок для взбивания
3 кг апельсинов
300г корич.сахара
пакетик желатина
5 желтков
1ст.л сахарной пудры
50г апельсинового ликёра(куантро)
Пошаговый рецепт
шаг 1/9
Взбиваем желтки с сахаром.Постепенно вводим просеянную муку.В последнюю очередь добавляем взбитые в крепкую пену белки с солью.Выпекаем один высокий корж.Т.180С
шаг 2/9
Джем для промазки коржей:4 апельсина порезать кусочками,с 2 потереть цедру+ 200г сахара поварить на медл.огне мин.30.Оставить остывать.
шаг 3/9
Крем:400мл свежевыжатого сока из апельсинов+цедра с 1 апельсина+100г сахара+ 4 желтка поставить в круглой миске на паровую баню и взбивать до лёгкого загустения.Добавить большую часть размоченного желатина в тёплый крем.Поставить на холод.
шаг 4/9
500г охлаждённых сливок взбить и аккуратно перемешать с кремом.
Оставить на холоде.
шаг 5/9
Корж разрезать на 3 равных части.Каждую промазать джемом и взбрызнуть ликёром.Уложить коржи друг на друга.На первый и второй выложить почти загустевший крем.
шаг 6/9
Верхний корж украшаем апельсинами в 2 слоя.Каждую дольку обмакиваем в жидкий мармелад(Разогреть 70мл сока с 2 ложками сахара,добавить оставшийся размоченный желатин.Остудить но не дать застыть)
шаг 7/9
Бока украшаем из шприца взбитыми (200г)сливками с сах. пудрой.
шаг 8/9
Бока украшаем из шприца взбитыми (200г)сливками с сах. пудрой.В самом конце аккуратно выливаем остатки мармелада на апельсины.Следим чтобы не было подтёков на креме.
О! Блестящий дебют, Кропотливый, но роскошный рецепт!
Красивоооооо!!!!! 5
красота, 5!
ВАУ,ВОТ ЭТО АПЕЛЬСИНОВО.5+
ZDOROVO!!!!!!