шаг 1/1
По рецепту делаем обычное песочное тесто.Выпикаем несколько тонких коржей (у меня 6).Готовим пропитку: на водяной бане смешиваем масло с шоколадом, но помадке даем чуть подостыть, затем смазываем коржи, все кроме нижнего. На нижний сразу начинку, но хорошо пропитав ее жидкой частью. Начинка6 на терке Бюрнера тонкими кружочками шинкуем яблоки(без кожуры) и лимоны(без цедры). Засыпаем сахаром и,добавив масло, ставим на маленький огонек и варим такое карамельное варенье. Когда начинка готова, пропитываем нижний и распределяем по коржу яблоко с лимонами, ложим на верх корж той стороной ,которая намазана помадкой. Коржи опять промазываем начинкой и тд. Верхний корж намазываем помадкой, и дав чуть подостыть поливаем "карамелью" из варенья и посыпаем орешками. Охлаждаем тортик.
Изумительное сочетание лимона, яблок, шоколада и песочного теста! 5 баллов!
Этот тортик на другие не похож, песочные тут обычно печенюшки, это здорово! 5!!
МОЛОДЕЦ!!!!!!!!!!