![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/cooking-time-81c526203b2f3bb1180c0240944cb0849c7872f3b237d76fdd129f8a2e768c2b.png)
Приготовление
40 минут
![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/prepare-time-b63e22a92a4aec9df441513c56e03518459f44cffb64edb5c971fbce8631e347.png)
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
![](https://e2.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/persons-count-5e25f8cd5704a81b6884b75577b03b6f57c7314561389aded35f35ab17ab130e.png)
Рецепт на
6 персон
Подойдут любые ягоды — малина, черника, вишня!
миндаль | 250 г |
голубика | 200 г |
масло сливочное | 175 г |
сахарная пудра | 1 стакан |
лимон | 1 шт. |
охлажденные белки | 5 шт. |
пшеничная мука | 5 ст. л. |
соль морская | 1 щепотка |
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
Миндаль измельчить в блендере.
Цедру лимона натереть на мелкой терке.
Растопить в небольшой кастрюле 150 г сливочного масла.
Белки взбить со щепоткой соли и сахарной пудрой.
Добавить муку, миндаль, цедру лимона, влить растопленное масло и хорошенько перемешать.
Небольшие формочки для выпечки смазать маслом и наполнить тестом, сверху присыпать ягодами.
Выпекать 20 минут в разогретой духовке.