Кексы с голубикой
Юлия Высоцкая
19 июня 2005
Приготовление
40 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон

Подойдут любые ягоды — малина, черника, вишня!

Ингредиенты
Основные
миндаль250 г
голубика200 г
масло сливочное175 г
сахарная пудра1 стакан
лимон1 шт.
охлажденные белки5 шт.
пшеничная мука5 ст. л.
соль морская1 щепотка
ШАГ 1/8

Духовку предварительно разогреть до 200°С.

ШАГ 2/8

Миндаль измельчить в блендере.

ШАГ 3/8

Цедру лимона натереть на мелкой терке.

ШАГ 4/8

Растопить в небольшой кастрюле 150 г сливочного масла.

ШАГ 5/8

Белки взбить со щепоткой соли и сахарной пудрой.

ШАГ 6/8

Добавить муку, миндаль, цедру лимона, влить растопленное масло и хорошенько перемешать.

ШАГ 7/8

Небольшие формочки для выпечки смазать маслом и наполнить тестом, сверху присыпать ягодами.

ШАГ 8/8

Выпекать 20 минут в разогретой духовке.