Медовое печенье
Иринка
05 декабря 2010
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Ингредиенты

- 300 гр меда
- 400 гр муки
- 0.5 ч. ложки соды
- 2 ч.ложки разрыхлителя
- сок и цедра 1 апельсина
- 150 мл оливковое масло (растительное)
- 50 мл коньяка (водка)
- 100 гр молотого миндаля
- 1/2 ч. ложки корицы
- 120 гр сахарного песка
- чуть-чуть соли

ШАГ 1/7

Соду погасите апельсиновым соком.

ШАГ 2/7

В мисочке смешайте оливковое масло с 75 гр меда, коньяком и корицей, добавьте апельсиновый сок с содой.

ШАГ 3/7

Муку смешайте с разрыхлителем и солью. Постоянно помешивая, всыпьте муку в масляную смесь и замесите тесто.

ШАГ 4/7

Добавьте в тесто цедру, еще раз перемешайте.

ШАГ 5/7

Разделите тесто на небольшие порции и из каждой сделайте круглую печенюшку. Уложите их на смазанный маслом противень. Выпекайте печенье 20–25 минут при 180 °С, затем переложите на тарелочку и охладите.

ШАГ 6/7

Сироп: В небольшую кастрюлю положите оставшийся мед, смешайте его с сахаром и 150 мл воды, варите 5 минут.

ШАГ 7/7

Печенье по одному опускайте в сироп Вытащив печенье из сиропа, уложите на блюдо и посыпьте миндалем и оставшейся корицей.