![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/cooking-time-81c526203b2f3bb1180c0240944cb0849c7872f3b237d76fdd129f8a2e768c2b.png)
![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/prepare-time-b63e22a92a4aec9df441513c56e03518459f44cffb64edb5c971fbce8631e347.png)
![](https://e2.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/persons-count-5e25f8cd5704a81b6884b75577b03b6f57c7314561389aded35f35ab17ab130e.png)
мука | 2 стакан |
сливочное масло | 80 г |
сахар | 2 ч. л. |
сметана | 6 ст. л. |
соль | 0,25 ч. л. |
разрыхлитель | 0,5 ч. л. |
лук-порей | 200 г |
творог | 300 г |
яйца куриные | 4 шт. |
зелень | 1 по вкусу |
яичные желтки | 1 шт. |
оливковое масло | 1 по вкусу |
<font style="vertical-align: inherit;"><font style="vertical-align: inherit;">Лук-порей нарезать и тушить на сливочном масле в течение 10 мин.</font></font>
<font style="vertical-align: inherit;"><font style="vertical-align: inherit;">Масло размять деревянной лопаткой.</font></font>
<font style="vertical-align: inherit;"><font style="vertical-align: inherit;">Сметану, сахар и соль смешать. </font><font style="vertical-align: inherit;">Добавить смесь в масло, перемешать.</font></font>
<font style="vertical-align: inherit;"><font style="vertical-align: inherit;">Добавить просеянную муку с разрыхлителем и быстро замесить тесто. </font><font style="vertical-align: inherit;">Сформировать шар, завернуть в фольгу и отправить в холодильник на 30 мин.</font></font>
<font style="vertical-align: inherit;"><font style="vertical-align: inherit;">Яйца сварить вкрутую, нарезать, добавить брынзу, лук-порей и смешать.</font></font>
<font style="vertical-align: inherit;"><font style="vertical-align: inherit;">Тесто разрезать на кусочки. </font><font style="vertical-align: inherit;">Каждый раскатать, смазать оливковым маслом и скрепить.</font></font>
<font style="vertical-align: inherit;"><font style="vertical-align: inherit;">Лепешками выстелить дно и борта. </font><font style="vertical-align: inherit;">Далее попеременно выкладываем начинку, лепешку, пока круг не замкнется. </font><font style="vertical-align: inherit;">Сверху выложите оставшуюся начинку и накройте лепешками из теста. </font><font style="vertical-align: inherit;">Смазать взбитым желтком. </font><font style="vertical-align: inherit;">Форму лучше взять диаметром 22 см. </font><font style="vertical-align: inherit;">Выпекать 30</font></font>–<font style="vertical-align: inherit;"><font style="vertical-align: inherit;">40 мин </font><font style="vertical-align: inherit;">при 180</font></font>–<font style="vertical-align: inherit;"><font style="vertical-align: inherit;">200</font></font>°C<font style="vertical-align: inherit;"><font style="vertical-align: inherit;">. </font><font style="vertical-align: inherit;">Приятного аппетита!</font></font>