Баница
Людмила
05 декабря 2010
Приготовление
1 час и 10 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон
Ингредиенты
Основные
мука2 стакан
сливочное масло80 г
сахар2 ч. л.
сметана6 ст. л.
соль0,25 ч. л.
разрыхлитель0,5 ч. л.
лук-порей200 г
творог300 г
яйца куриные4 шт.
зелень1 по вкусу
яичные желтки1 шт.
оливковое масло1 по вкусу
ШАГ 1/7

<font style="vertical-align: inherit;"><font style="vertical-align: inherit;">Лук-порей нарезать и тушить на сливочном масле в течение 10 мин.</font></font>

ШАГ 2/7

<font style="vertical-align: inherit;"><font style="vertical-align: inherit;">Масло размять деревянной лопаткой.</font></font>

ШАГ 3/7

<font style="vertical-align: inherit;"><font style="vertical-align: inherit;">Сметану, сахар и соль смешать. </font><font style="vertical-align: inherit;">Добавить смесь в масло, перемешать.</font></font>

ШАГ 4/7

<font style="vertical-align: inherit;"><font style="vertical-align: inherit;">Добавить просеянную муку с разрыхлителем и быстро замесить тесто. </font><font style="vertical-align: inherit;">Сформировать шар, завернуть в фольгу и отправить в холодильник на 30 мин.</font></font>

ШАГ 5/7

<font style="vertical-align: inherit;"><font style="vertical-align: inherit;">Яйца сварить вкрутую, нарезать, добавить брынзу, лук-порей и смешать.</font></font>

ШАГ 6/7

<font style="vertical-align: inherit;"><font style="vertical-align: inherit;">Тесто разрезать на кусочки. </font><font style="vertical-align: inherit;">Каждый раскатать, смазать оливковым маслом и скрепить.</font></font>

ШАГ 7/7

<font style="vertical-align: inherit;"><font style="vertical-align: inherit;">Лепешками выстелить дно и борта. </font><font style="vertical-align: inherit;">Далее попеременно выкладываем начинку, лепешку, пока круг не замкнется. </font><font style="vertical-align: inherit;">Сверху выложите оставшуюся начинку и накройте лепешками из теста. </font><font style="vertical-align: inherit;">Смазать взбитым желтком. </font><font style="vertical-align: inherit;">Форму лучше взять диаметром 22 см. </font><font style="vertical-align: inherit;">Выпекать 30</font></font>&ndash;<font style="vertical-align: inherit;"><font style="vertical-align: inherit;">40 мин&nbsp;</font><font style="vertical-align: inherit;">при 180</font></font>&ndash;<font style="vertical-align: inherit;"><font style="vertical-align: inherit;">200</font></font>&deg;C<font style="vertical-align: inherit;"><font style="vertical-align: inherit;">. </font><font style="vertical-align: inherit;">Приятного аппетита!</font></font>