Рецепт
Главная»Рецепты»
Угорь в духе "Восходящего Солнца"

Угорь в духе "Восходящего Солнца"

Рецепт на:
6 персон
Описание
В смысле в японском стиле! Главное блюдо моего воскресного Азиатского вечера для традиционного сбора гурман-компании. Угорь сорвал аплодисменты, за что ему низкий поклон! Подала его с жасминовым рисом и японскисм майонезом (отдельно в пиалке). Если нет японского, простой, но легкий и с невыраженным вкусом подойдет.

Ингредиенты

Ингредиенты

1 копченный угорь
...............................
ГЛУЗУРЬ-СОУС ТЭРИЯКИ:
125 мл. мирина (см. коммент)
125 мл. соевого соуса
55 гр. сахара
...............................
ДЛЯ ПОДАЧИ
семена нигеллы (см. коммент)
зеленый лук, порезанный красиво по диагонали
японский маойнез

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/4
ГЛАЗУРЬ- СОУС ТЭРИЯКИ: Налить в маленькую кастрюлечку мирин и соевый соус. Засыпать сахар. На маленьком огне проварить около 20-25 минут - соус должен немного загустеть. Он будет нашей глазурью.
шаг 2/4
Отрезать у угря головы. Надрезать вдоль и аккуратно вытащить хребет. Разрезать на равные части. Раскрыть и насадить на шпажки, по два куска на одну шпажку.
шаг 3/4
Уложить шпажки с угрем на противень, выложенный калькой/фольгой. Смазать угорь глазурью и запекать в разогретой до 220 С духовке 7-10 минут. Глазурь должна стать липкой.
шаг 4/4
Уложить на тарелку. Посыпать нигеллой и зеленым луком. Подавать сразу же с японским маойнезом и остатками соуса Тэрияки (в пиалке).
Комментарии — 34
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
13 лет назад

Nata,как всегда красиво и оригинально,а самое главное познавательно.5+

Nata Ru
13 лет назад
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,

Спасибо, Юлечка! Могло быть и покрасивее, но при гостях как-то неловко мне было фокусничать с камерой, да и остывало все. Жалко, что в "фокус" не попали пиалки - добавило бы красок. А так я посередине "украшательного" процесса на скорую щелкнула наспех :)

Людмила
13 лет назад

А фото в духе суми-э!:) Очень живописно!:)

Nata Ru
13 лет назад
Людмила,

Ой, люблю суми-э! Спасибо! Это Комплимент с большой буквы "К" :)) После него меня как-то очень потянуло на японские кулинарные экзерсисы :)

Лиля
13 лет назад

Супер!5!

Nata Ru
13 лет назад
Лиля,

Лилия, спасибо большое! Очень приятно :)))

Nata
13 лет назад

да ты я смотрю никак не уймешься))) я с детёнком пришла из бассейна, голодная, холодная, а ты тут дразнишься из своей солнечной австралии всякими вкусностями!

Nata Ru
13 лет назад
Nata,

:)))))) Чтобы я поверла, что дома тебя с мороза не ждет что-то супер-вкусное?! Ха-ха-ха

Nata
13 лет назад
Nata Ru,

не смешно! вот ща доварю и выложу) но у нас сегодня не как у вас - все просто и по-домашнему.

Nata Ru
13 лет назад
Nata,

Ну это же и здорово, правда! Хотя у меня тоже "просто и по-домашнему", просто у нас из-за географии разные продукты :))) Для тебя творог, например, обыденный продукт, а для меня - редкость! Или треска..или простая селедка....А вот креветки да кальмары- обычная домашняя простая еда. :)))

Nata
13 лет назад
Nata Ru,

предлагаю обмен - я тебе селедку, ну или чего там тебе не хватает для полного счастья - ряженки там, клюквы, березового сока - а ты мне... ну я тебе в личную почту напишу..)))))

Nata Ru
13 лет назад
Nata,

Ой, хочу ряженку и торт "Чародейка" или "Прага"! Как мама мне в детсвте давала....Сейчас заплачу

Nata
13 лет назад
Nata Ru,

ага, вот - видишь как нехорошо дразниться вкусностями!только я боюсь у нас сейчас настоящей чародейки или праги фиг найдешь.... только если тут ивэт попросить или ирину например, может приготовят и рецепт для тебя вывесят)

Denis
13 лет назад

Прекрасный и очень интересный рецепт! 5!

Nata Ru
13 лет назад
Denis,

Спасибо, Denis. Конечно приятно, что заинтересовал Вас

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"