Холодник по-польски
Юлия Высоцкая
22 мая 2005
Приготовление
1 час и 10 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
3 персоны

Подавать такой суп можно с горячей молодой картошкой, приправленной молодым чесноком и укропом.

Ингредиенты
Основные
раки9 шт.
свекла небольшая6 шт.
небольшие огурцы6 шт.
яйцо куриное3 шт.
укроп сушеный1 пучок
укроп свежий1 пучок
лук зеленый1 пучок
жидкая сметана500 г
перец душистый горошком10 шт.
соль морская2,5 ст. л.
ШАГ 1/7

Свеклу предварительно отварить.

ШАГ 2/7

Яйца тоже отварить, опустить на несколько минут в холодную воду, затем почистить и разрезать пополам.

ШАГ 3/7

Вскипятить в большой кастрюле воду, добавить 2 ст. ложки соли, душистый перец и пучок сухого укропа.

ШАГ 4/7

Опустить раков в кипящий рассол и варить 35−45 минут, затем осторожно вынуть шумовкой и почистить.

ШАГ 5/7

Свеклу тоже почистить, натереть на крупной терке, залить 2 литрами холодной кипяченой воды, добавить сметану и соль по вкусу.

ШАГ 6/7

Огурцы, лук и свежий укроп мелко нарезать и добавить в холодник.

ШАГ 7/7

Разлить суп в тарелки, добавить в каждую половинку яйца и несколько очищенных раковых шеек.