
Приготовление
1 час и 10 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
3 персоны
Подавать такой суп можно с горячей молодой картошкой, приправленной молодым чесноком и укропом.
раки | 9 шт. |
свекла небольшая | 6 шт. |
небольшие огурцы | 6 шт. |
яйцо куриное | 3 шт. |
укроп сушеный | 1 пучок |
укроп свежий | 1 пучок |
лук зеленый | 1 пучок |
жидкая сметана | 500 г |
перец душистый горошком | 10 шт. |
соль морская | 2,5 ст. л. |
Свеклу предварительно отварить.
Яйца тоже отварить, опустить на несколько минут в холодную воду, затем почистить и разрезать пополам.
Вскипятить в большой кастрюле воду, добавить 2 ст. ложки соли, душистый перец и пучок сухого укропа.
Опустить раков в кипящий рассол и варить 35−45 минут, затем осторожно вынуть шумовкой и почистить.
Свеклу тоже почистить, натереть на крупной терке, залить 2 литрами холодной кипяченой воды, добавить сметану и соль по вкусу.
Огурцы, лук и свежий укроп мелко нарезать и добавить в холодник.
Разлить суп в тарелки, добавить в каждую половинку яйца и несколько очищенных раковых шеек.