Тесто:
• 200 гр. муки
• 100 гр. масла
• 50 гр. сахара
• 1 яйцо
• 2 ст. л. сладкого вина
Начинка:
• 2 яблока
• 100 гр. клюквы
• 1 белок
• 100 гр. сахара
Пошаговый рецепт
шаг 1/1
1. Для теста сделайте крошку из 100г холодного масла, 200г муки и 50г сахара. Добавьте яйцо и вино.
2. Замесите тесто, раскатайте и переложите на противень. Охладите полчаса в холодильнике. Подровняйте края, разложите почищенные и порезанные дольками яблоки. Чтобы яблоки не темнели, можно сбрызнуть их лимонным соком.
3. Помойте клюкву, насыпьте ее между яблоками и пеките 30 минут при 200С.
4. Тем временем взбейте белок. Сначала до крепких пиков, потом добавьте 100г сахара и взбивайте минуты 3-4 до плотности и блеска. Масса должна быть плотной.
5. Переложите ее в пакет с насадкой и выдавите решетку на чуть остывший пирог.
6. Запекайте 10 минут под грилем или в разогретой до 250С духовке.
Прекрасный пирог! Так красиво клюковка на яблоках лежит и из под безе выглядывает!
Он еще и очень вкусный! Но опять-таки, это для любителей клюквы. Хоть там и безе, но все же кислинка есть. А в целом очень хороший пирог получился.
Очень люблю клюкву и все что с ним связано:))))Спасибо!5!
Спасибо! Очень вкусно! 5!