Шоколадно-кокосовый "влажный" кекс
olgalina
06 декабря 2010
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Вкусный "сочный" кекс, готовится быстро и очень просто. Форма подойдет любая, не больше литра. Хорошо шоколадный вкус с намеком на кокос.
Ингредиенты

150гр сливочного масла
100гр горького какао
150-200гр сахара
100гр муки+разрыхлитель
4 яйца
соль
100гр кокосовой стружки
ром по желанию

ШАГ 1/2

По одному вмешать яйца, муку, кокос (ром). Хорошо перемешать. Духовка 160С. Форму выстелить бумагой (я бумагу еще смазала маслом) и вылить тесто. Печь 45 минут (если быстро темнеет или если просто нравится более мокрый вариант, накрыть фольгой в процессе).

ШАГ 2/2

В высокой кастрюльке растопить масло, какао и сахар (капнуть воды) и снять с огня.