Сангрия
Юлия Высоцкая
26 июня 2005
Приготовление
2 часа и 25 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны
Ингредиенты
Основные
вино сухое красное1 л
сухой мартини100 мл
нектарины или персики2 шт.
апельсин1 шт.
лимон1 шт.
сахарный песок1 ст. л.
корица в палочках1 шт.
гвоздика7 шт.
ШАГ 1/6

Нектарины и апельсин нарезать ломтиками.

ШАГ 2/6

Вино и мартини влить в большой кувшин.

ШАГ 3/6

Добавить ломтики фруктов, гвоздику, корицу, сахар.

ШАГ 4/6

С лимона снять кожуру (только ярко-желтый слой), порезать ее на полоски и добавить в кувшин.

ШАГ 5/6

Сок лимона выдавить и тоже добавить к вину.

ШАГ 6/6

Все перемешать и поставить на 2 часа в холодильник или добавить лед. Подавать сангрию в широких стаканах с кусочками фруктов.