Желтки отделить от белков, растереть с сахаром, добавить ванильный сахар и размягченное слив. масло, , соль - взбить, затем в муку добавить полчайной ложки разрыхлителя и размешать., а затем муку в яичную смесь, замесить гладкое тесто
шаг 2/4
Полученное мягкое тесто разделить на две части - большую и меньшую. Большую выложить в форму и разровнять руками. Меньшую - убрать в морозильник минут на 20
шаг 3/4
На крупной терке натереть яблоки, выложить их на тесто.
шаг 4/4
Взбить 3 белка с 0,5 стакана сахара до устойчивой массы, выложить её сверху на яблоки, а сверху равномерно натереть замороженную часть теста и выпечь...Приятного аппетита!
Леся, спасибо за рецепт!
Обалденный пирог!
Главное, что легко и быстро готовится!
Понравился очень!
Правда, я яблоки в выпечке не очень люблю, заменила их лимоном :)
Татьянка, добрый день! Выпекать нужно всё вместе примерно 20-30 минут при температуре 170-180, готовность увидите по румяным золотистым краешкам теста и слегка золотистой белковой смеси и золотистым крошкам песочного теста на нем.
Да! Это очень вкусно!:) У меня есть похожее печенье!
Леся, спасибо за рецепт!
Обалденный пирог!
Главное, что легко и быстро готовится!
Понравился очень!
Правда, я яблоки в выпечке не очень люблю, заменила их лимоном :)
Anny, спасибо за похвалу! Очень-очень рада, что Вы попробовали приготовить, и Вам понравилось!)))
Напишите пож-та при какой температуре и сколько выпекать? Тесто отдельно или уже вместе с яблоками и белками?
Татьянка, добрый день! Выпекать нужно всё вместе примерно 20-30 минут при температуре 170-180, готовность увидите по румяным золотистым краешкам теста и слегка золотистой белковой смеси и золотистым крошкам песочного теста на нем.
Сеасибо за ответ! Приготовила! Вкусно. У меня выпекалось при 175 градусах ~ 40 минут!
Поздравляю с успешным дебютом,Лесь!))
Cпасибочки, милая моя! Особенно за то, что сюда позвала)))
С белками очень нарядно! А при какой температуре выпекать? Спасибо!
спасибо! Я на глаз выпекаю, но примерно 170-180 градусов...