шаг 1/1
В молоко добавить соль и сахар,довести до кипения,проварить на слабом огне 1-2 мин.Крахмал развести в небольшом количестве молока,ввести,помешивая,в топленое молоко.Варить на слабом огне,помешивая,до загустения.
Массу выложить в смазанную сливочным маслом форму глубиной 1,5-2 см.Оставить застывать на 4-7 часов.
После нарезки небольшими кусочками,обвалять в сахарной пудре.
Татьяна, удивили. С русской кухней я знакома не плохо, почему это пастила??? Пастилу готовят с яблочным пюре, либо уваривая его, либо взбивая. А это густой кисель, тот что в поговорке "кисельными берегами" называется. И кукуруза в России недавно, и кукурузный крахмал русской кухне не свойственен.
Svetlana.Спасибо :) . Вы правы что кукурузный крахмал русской кухне не свойственен. Этот рецепт,Мне привезла подруга из страны восходящего солнца.И он мне понравился.Что я решила им поделиться.
Рецепт чудесный, просто он в разделе русской кухни обозначен, вот я и удивилась.
Спасибо за чудесный отзыв,Я как-бы здесь не-давно вот и не-нашла нужный мне город(страну).Вот и пришлось добавить в Русскую кухню.