- 4 большие луковицы
- 50 г сливочного масла
- 1 ст.ложка подсолнечного масла
- 1 ст.ложка кукурузного крахмала(муки)
- 50 мл белого вина
- 1 литр куриного нежирного бульона(белое мясо)
- соль, черный перец, лавровый лист и перец горошком для бульона по вкусу.
- 6 ломтиков белого хлеба для тостов для крутонов.
- 100 г тертого сыра эмменталь(в идеале комте или груер)
* факультативно,но желательно.
1-2 "треугольничка" сливочного плавленого сыра,типа Hochland.
Луковый суп от француженки-очень заманчиво, спасибо, обязательно попробую!
Жанна, я русская:)
Я отредактировала рецепт, и пояснила, что моя версия более нежная, классика готовится с сильным "ужариванием" лука до состояния "карамелизации", что дает характерный цвет при этом. Так же нежность достигается благодаря использованию блендера перед финальной подачей.
Моя двоюродная сестренка-русская парижанка:)
Замечательный суп! Будем пробовать. :)
Буду ждать вашего отзыва:)
ММММ, супер! Все ели, даже те, кто не любит супы-пюре, а дети так и не поняли, где же лук =). А часть супа пошла как соус при тушении спаржи.