Тесто: 4 вареных картофелины
1 ст вареной красной фасоли(подходит и белая)
1 яйцо
соль,пряности
Начинка: 1 пучок зеленого лука
200 г стручков спаржевой фасоли(брала замороженую)
2 ст лож томатной пасты
150 г твердого сыра
1 зубчик чеснока
Посыпка: 2ст л очищеных семечек(подходит и кунжут и подсолнечник)
Сразу пошагово разместить рецепт отчего-то не получилось, поэтому шаги выложила тут. Приятного Вам.)))
отличная запеканка! а когда фасоль в блендере смешивали с картошкой, то она в кашу должна превратиться? или фасолинки должны остаться желательно фасолинками?
в кашу, чтоб получилось однородное тесто.
а можно баночную? и какой сорт предпочтительней вообще? а то бывает такая фасоль - хрен ты из нее кашу сделаешь! мне привезли однажды - я ее варила-варила, а она как была, твердая, так и осталась, и замачивания ее не брали!
Можно и баночную, хотя я беру просто фасоль и предпочитаю красную.
Интересно придумано! Я люблю такие штуки!
Я тоже люблю всякие запеканочки)))
здоровская запеканка! тесто на основе картошки - это классика, а вот идея туда еще и фасоль добавить - просто супер! А главное - полезно ведь :) Ну и семечки сверху выглядят очень аппетитно! 5
Рада, что Вам нравится!
отличный рецепт! спасибо!!!!!