Волованы "Праздничные"
Лиля
09 декабря 2010
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Можете начинить любой начинкой,по вашему вкусу.По рецепту отварная курица с виноградом,так как у меня дома не было винограда,я начинила их апельсинами.Думаю. что и с виноградом очень вкусно.Экспериментируйте!
Ингредиенты

300г слоеного теста
1 яичный желток
Для начинки:
1 апельсин
50г сыра (который вам нравится)
100г отварного куриного мяса
100г сметаны
сок 1 лимона
2ст ложки измельченной зелени
соль по вкусу

ШАГ 1/5

Займемся тестом. Слоеное тесто раскатать в пласт толщиной 3мм и вырезать из него лепешки любой формы.

ШАГ 2/5

Уложить половину лепешек на противень смазанный маслом,а у другой половины вырезать середину формой меньшего размера.

ШАГ 3/5

Получившиеся кольца положить в виде бортика на лепешки.Смазать волованы желтком и выпечь в духовке при температуре 250С 25 минут.

ШАГ 4/5

Пока волованы выпекаются, приготовим начинку: сыр и отварное мясо,мякоть апельсина нарезать кубиками,добавить измельченную зелень, соль по вкусу,полить лимонным соком и заправить сметаной.

ШАГ 5/5

Начинить волованы начинкой.Украсить зеленью и дольками апельсина.