Рецепт
Главная»Рецепты»
Розмариновый шотбред

Розмариновый шотбред

Рецепт на:
8 персон
Описание
Не знаю,что изначально сподвигло меня воплотить этот рецепт:простота приготовления и ингредиентов или описание ФЕЕРИЧНОГО результата!А ещё желание попробовать розмарин в сладкой выпечке...В любом случае,эмоции,которые я получила "на выходе",меня очень и очень изумили..!?восхитили..!? и ещё много чего сделали! А если я вас не заинтриговала,то "приглашаю" зайти на ссылку,и ещё,хочу сказать,что розмарин является очень "радостной" травкой и,если вам не хватает уюта,радости и бодрости-испеките ЭТО и ЭТО ещё и "очистит" ваш дом от всего "плохого"...а по-утрам,чтобы чувствовать себя бодро и весело целый день-потрите мочки ушек эфирным маслом розмарина! http://www.povarenok.ru/recipes/show/51657/

Ингредиенты

Ингредиенты

мука-1,5стакана
сахар-1/3стакана
масло сливочное 150гр.
розмарин(свежий)-1ст.л.(сухого-столько же)
сахар коричневый-1ст.л.
соль крупная морская-1/3ч.л.(соль даёт более яркий вкус)
мед 2ст.л.(я брала 3-4)

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Измельчить листики розмарина и смешать с мукой,сахаром(я брала и для теста коричневый,можно белый)
шаг 2/7
Холодное сливочное масло порубить и смешать с мукой,раскрошить до получения крошкового теста.
шаг 3/7
Неглубокую форму D/28cm.,смазать маслом и выложить в неё тесто,тщательно утромбовывая и приминая,затем по всей поверхности сделать частые наколы вилкой,поместить в холодильник на 30 мин.
шаг 4/7
В разогетую до 180гр. духовку поместить на 35-45мин.По виду он станет карамельного цвета,но нельзя передерживать,т.к. впоследствии,после охлаждения и особенно на следующий день может превратиться в "некусабельные" козинаки.
шаг 5/7
После того,как промазали(а "дырочки"позволяют пропитаться пирогу)и порезали лучше,практически сразу есть,вкус более гармоничный и чувствуется нежность и яркость всех вкусов...
шаг 6/7
Теплый пирог смазать тёплым мёдом и посыпать сахаром с солью,разрезать тёплым,т.к. после охлаждения будет крошится. Я,когда смазала и порезала,часть "печений" поставила под гриль-получилась карамельная корочка!(Но с этим не торопитесь-на любителя)
шаг 7/7
Когда я пекла следующий раз,добавила 1/2стакана тёртой моркови,чтобы смягчить(т.к.после охлаждения действительно отвердевает и в этом случае понравится любителям сухариков).А морковь,превратила его в"козинаки"(с очень необычным вкусом).Во втором случае я пекла с сухим розмарином и мне показалось,что вкус "резче",хотя "писали",что наоборот...В любом случае ТАКОГО я нигде и никогда не ела-эмоционально-рецепторный "взрыв" гарантирован!
Комментарии — 10
Вениамин
13 лет назад

Мне тоже нравится розмарин в выпечке. Такой рецепт не встречал. Здорово!

ирушка
13 лет назад
Вениамин,

Честно говоря,я думала,что этим рецептом сделаю вам посвящение,но потом передумала-это уже было! Подумала:любитель розмарина мимо "не пройдёт"...вы ещё и на ссылку "сходите"! Спасибо,что "прогулялись"!

Nata
13 лет назад

интересненько)

Жанна-Амалия
13 лет назад

Как классно, теперь буду искать свежий розмарин, как только захочется Нового года или просто чего-нибудь удивительного, сотворю:)!

Lyudmilae
13 лет назад

Спасибо за рецепт. У меня на окошке растет розмарин, и я с ним готовлю практически все, кроме салатов и выпечки. А эти печеньки готовить так легко и очень хочется попробовать: что же получится "на выходе". И информация об улучшении настроения с помощью розмарина понравилась.

ирушка
13 лет назад
Lyudmilae,

Вот это здорово:на окошке!;у нас хорошо,что хоть в "маркете" можно купить...Удачи вам!

Nata Ru
13 лет назад

Замечательно! Заитринговало не то слово!! Прямиком в кульнарную книгу! :))

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"