Вкуснейшая булочка с корицей "Синнабон"
Жанночка
09 декабря 2010
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Несомненно ОЧЕНЬ ВКУСНО и просто...и калорийно:)))
Ингредиенты

Тесто: 60 мл воды
230 мл молока
2 яйца
100 г сливочного масла
0.5 ч.л. соли
50-100 г сахара
1,5 ч.л. сухих дрожжей
500-570 г муки
Начинка: 0,5-1 ст. тростникового сахара
Корица по вкусу (в изначальном рецепте было 3-4 ст.л, но я положила гораздо меньше)
100-120 г сливочного масла
Глазурь сырная: кримчиз 100 г ("Филадельфия" или "Маскарпоне")
слив.масло 100 г
сахарная пудра 200 г

ШАГ 1/11

ТЕСТО: В теплое молоко всыпать соль,сахар и дрожжи. Поставить в тёплое место до образования шапочки.

ШАГ 2/11

Растопить слив.масло. Охладить. В отдельной посуде слегка взбить яйца. В большую миску влить воду, яйца, молочную смесь с дрожжами, масло и перемешать. Постепенно добавлять муку. Тесто должно быть мягким, но не липнуть к рукам.

ШАГ 3/11

Ставим тесто в тёплое место на 1 час, до увеличения в объёме. После того,как тесто "выросло" хорошенько обминаем его и раскатываем в пласт толщиной 4-5мм. Размеры:40-60см!:) Ометить линию от длинного края 2-4см (для склейки).

ШАГ 4/11

Дать постоять "улиткам" 30-60 минут в тепле. Печь 15 минут 155° с обдувом или 20 минут 170° без обдува до небольшого подрумянивания.

ШАГ 5/11

ДЛЯ ОБЛАДАТЕЛЕЙ ХЛЕБОПЕЧКИ: Растопить масло, добавить воду и молоко. Добавить остальные ингредиенты по рецепту и поставить программу «Замес теста» "тесто для макарон".

ШАГ 6/11

НАЧИНКА: Размазать по тесту масло, не заходя за линию. Посыпать сахаром. Ладошками слегка вдавить его в тесто. Посыпать корицей.

ШАГ 7/11

Плотно скрутить в рулет. Постарайтесь сделать это как можно аккуратней. Прищипнуть шов и положить швом вниз. Теперь берем очень острый нож(если такового нет лучше воспользоваться ниткой) и разрезаем на кусочки по 4 см. У меня получилось 16 шт.

ШАГ 8/11

Противень смазать маслом (или выстелить пергаментом) и выложить "улитки" на расстоянии 2-3 см друг от друга и от краев. Если расстояние будет маленькое, то получится один огромный синнабон как на этом фото, т.к. тесто сильно "распухает":))

ШАГ 9/11

ГЛАЗУРЬ: Масло и кримчиз достать из холодильника и дать согреться (30-40 минут). Перемешать ложкой. Добавить стакан пудры, взбить 1 минуту, добавить остальную пудру и взбить ещё 1 минуту. Полить хорошо тёплые булочки перед подачей на стол.

ШАГ 10/11

Если такого сыра у Вас нет, то сделайте так как поступила я. Я взяла абрикосовое варенье(можно любое другое) Убрала ягодки, оставив только сладкую массу, капнула немного воды и добавила сах.пудры. Получилось очень вкусно!

ШАГ 11/11

Писала дольше чем готовила, на самом деле всё очень просто и быстро, но мне очень хотелось всё понятно расписать. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!