300гр пшеничной муки
300гр цельнозерновой
7гр сухих дрожжей
соль
ок.350мл жидкого йогурта
1ст.л. сахара
35мл растительного масла (с маслом фундука здорово, но не обязательно)
120г лесных орехов
корица+сахар для посыпки
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/4
Сначала смешать обе муки, дрожжи, сахар, йогурт (миксером) и оставить на 30 минут.
Теперь добавить соль, масло и возможно еще муки. Поджарить орехи.
шаг 2/4
Хорошо вымешать, вынуть из миксера, сделать из теста пласт и вмешать часть (поджареных )орехов (дробленых), сложить и опять вмешать оставшиеся орехи. Вымесить. Оставить подниматься в миске (лучше накрыть пленкой, которую смазать маслом).
шаг 3/4
Через примерно час опять вымесить, сделать пласт, посыпать корицей и сахаром (по вкусу, я клала немного), скатать рулетом и отправить в форму (смазаную) еще на час.
шаг 4/4
Духовка 200С, печь 30 минут (я ставила на 1 полку ниже, чем середина). Вынуть, смазать верх слив.маслом (для блеска), дать остыть на решетке.
da net, nezachem:) muzh prosit chasto sdelat', t.k. my sejchas ne v Holland, a on skuchaet za 'normal'nym' hlebom. Plus, vremenem raspolagayu; vot skoro vtoraya doch'ka roditsya, vidimo propadu na nekotoroe vremya s polya zreniya:)
Спасибо за новый рецепт хлеба. Я давно хлеб пеку сама, но йогурт и лесные орехи в хлебе для меня ново и очень многообещающе, позволю предложить вместо сахара положить ложку меда, но это дело вкуса, конечно.
samaya, na moj vzglyad, udobnaya forma 21*11cm (kirpichikom i vysokaya). U menya ne special'naya (nado, nakonec, kupit'), ona dlinee i uzhe, dlya keksa
Опять балуете оригинальным,вкусным хлебушком,ещё и с орехом...ММММММММ!
da, i sama baluyus':) sejchas, vot, drugoj delayu:)
Я преклоняюсь..!
da net, nezachem:) muzh prosit chasto sdelat', t.k. my sejchas ne v Holland, a on skuchaet za 'normal'nym' hlebom. Plus, vremenem raspolagayu; vot skoro vtoraya doch'ka roditsya, vidimo propadu na nekotoroe vremya s polya zreniya:)
Тогда я ещё более преклоняюсь!
Спасибо за новый рецепт хлеба. Я давно хлеб пеку сама, но йогурт и лесные орехи в хлебе для меня ново и очень многообещающе, позволю предложить вместо сахара положить ложку меда, но это дело вкуса, конечно.
Da, ya znayu, chto Vy pechete sami, zametila ran'she:) Ya ispol'zovala zhidkij jogurt, dumayu kefir, naprimer, tozhe pojdet. A med, konechno, navernyaka budet interesno
Да, я пекла хлеб и с кефиром и с молочной сывороткой, лучше чем с молоком получается. С йогуртом, думаю, еще лучше, так как он не такой кислый.
Очень красиво! А какую нужно форму (размеры)?
samaya, na moj vzglyad, udobnaya forma 21*11cm (kirpichikom i vysokaya). U menya ne special'naya (nado, nakonec, kupit'), ona dlinee i uzhe, dlya keksa
Спасибо
эх, прощайте булочные - здравствуй хлебопечка!5
a mozhno i bez pechki, u menya ee net i ne dumayu pokupat':)
Очень интересно!Надо срочно испробовать рецептик)))) 5
isprobujte:)