Рецепт
Главная»Рецепты»
Сдобный хлеб с фундуком

Сдобный хлеб с фундуком

Рецепт на:
1 персону
Описание
Интересный, вкусный, питательный:)

Ингредиенты

Ингредиенты

300гр пшеничной муки
300гр цельнозерновой
7гр сухих дрожжей
соль
ок.350мл жидкого йогурта
1ст.л. сахара
35мл растительного масла (с маслом фундука здорово, но не обязательно)
120г лесных орехов
корица+сахар для посыпки

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/4
Сначала смешать обе муки, дрожжи, сахар, йогурт (миксером) и оставить на 30 минут. Теперь добавить соль, масло и возможно еще муки. Поджарить орехи.
шаг 2/4
Хорошо вымешать, вынуть из миксера, сделать из теста пласт и вмешать часть (поджареных )орехов (дробленых), сложить и опять вмешать оставшиеся орехи. Вымесить. Оставить подниматься в миске (лучше накрыть пленкой, которую смазать маслом).
шаг 3/4
Через примерно час опять вымесить, сделать пласт, посыпать корицей и сахаром (по вкусу, я клала немного), скатать рулетом и отправить в форму (смазаную) еще на час.
шаг 4/4
Духовка 200С, печь 30 минут (я ставила на 1 полку ниже, чем середина). Вынуть, смазать верх слив.маслом (для блеска), дать остыть на решетке.
Комментарии — 30
ирушка
13 лет назад

Опять балуете оригинальным,вкусным хлебушком,ещё и с орехом...ММММММММ!

olgalina
13 лет назад
ирушка,

da, i sama baluyus':) sejchas, vot, drugoj delayu:)

ирушка
13 лет назад
olgalina,

Я преклоняюсь..!

olgalina
13 лет назад
ирушка,

da net, nezachem:) muzh prosit chasto sdelat', t.k. my sejchas ne v Holland, a on skuchaet za 'normal'nym' hlebom. Plus, vremenem raspolagayu; vot skoro vtoraya doch'ka roditsya, vidimo propadu na nekotoroe vremya s polya zreniya:)

ирушка
13 лет назад
olgalina,

Тогда я ещё более преклоняюсь!

Svetlana
13 лет назад

Спасибо за новый рецепт хлеба. Я давно хлеб пеку сама, но йогурт и лесные орехи в хлебе для меня ново и очень многообещающе, позволю предложить вместо сахара положить ложку меда, но это дело вкуса, конечно.

olgalina
13 лет назад
Svetlana,

Da, ya znayu, chto Vy pechete sami, zametila ran'she:) Ya ispol'zovala zhidkij jogurt, dumayu kefir, naprimer, tozhe pojdet. A med, konechno, navernyaka budet interesno

Svetlana
13 лет назад
olgalina,

Да, я пекла хлеб и с кефиром и с молочной сывороткой, лучше чем с молоком получается. С йогуртом, думаю, еще лучше, так как он не такой кислый.

galka♥
13 лет назад

Очень красиво! А какую нужно форму (размеры)?

olgalina
13 лет назад
galka♥,

samaya, na moj vzglyad, udobnaya forma 21*11cm (kirpichikom i vysokaya). U menya ne special'naya (nado, nakonec, kupit'), ona dlinee i uzhe, dlya keksa

galka♥
13 лет назад
olgalina,

Спасибо

Nata
13 лет назад

эх, прощайте булочные - здравствуй хлебопечка!5

olgalina
13 лет назад
Nata,

a mozhno i bez pechki, u menya ee net i ne dumayu pokupat':)

Йоля
13 лет назад

Очень интересно!Надо срочно испробовать рецептик)))) 5

olgalina
13 лет назад
Йоля,

isprobujte:)

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"