Способность куриного филе менять вкус до неузнаваемости поистине удивляет!Мои дети, попробовав, спросили, что это за мясо.Я ответила "лягушачье".С приправами можно смело экспериментировать. А если правильно стилизовать это блюдо под лапки земноводных...то не отличить. У меня, правда, не очень получилось имитировать внешне...
Ингредиенты
Ингредиенты
куриное филе
соевый соус
черный молотый перец
паприка молотая красная
прованские травы
уксус (у меня настоянный на базилике), можно винный
немного кетчупа, майонеза
растительное масло для жарки
шпажки
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/4
На гарнир подаем шафрановый рис: отвариваем рис в воде с добавлением шафранового порошка, за неимением которого подойдет и куркума.
шаг 2/4
Обжариваем на хорошо разогретой сковороде в небольшом количестве масла на умеренно сильном огне, часто переворачивая, минут 5 до приятной румяности.
шаг 3/4
Нанизываем мясо на шпажки.
шаг 4/4
Режем куриное филе на длинные полоски, маринуем в соевом соусе, кетчупе, майонезе и специях.Выдерживаем в холодильнике некоторое время, примерно 1-2 часа.
Хи хи хи хи:) Здорово придумано:)
Так уж вышло, что мы очень часто курицу едим, пришлось включить фантазию)))
Интересно....веселое название...
Да уж...В фантазии вам не откажешь!
Я бы сейчас съела эти лапки:)5!
))))