шаг 1/1
Начинаем процесс приготовления торта с выпекания четырех разноцветных омлетов. Первым будет желтый. Для этого отделяем желтки от белков (4 яйца). Белки отставляем, они будут использованы для белого омлета. Взбиваем желтки,добавляем 1 ч.л. муки, 1 ст.л. сливок, 1 ст.л. тертого сыра, солим, взбиваем, печем на сковороде под крышкой до готовности.Второй омлет - белый. К белкам добавляем 1 ст.л. сыра, 1 ст.л. сливок, 1 ч.л. муки, нарезанные кружками маслины, солим, взбиваем.Печем на сковороде под крышкой до готовности.Третий омлет - зеленый. К трем яйцам добавляем основные продукты, как в предыдущих двух случаях, и шпинат, взбиваем и печем до готовности.Последний омлет - красный. К трем яйцам добавляем, как и в предыдущих случаях, основные продукты, молотый красный перец (горький) и 3 ст.л. томатного соуса. Взбиваем и печем на сковороде под крышкой.Омлеты готовы, теперь мы приступаем к приготовлению крема. Сыр натираем на мелкой терке, чеснок измельчаем, так же поступаем с зеленью и добавляем майонез. Все тщательно перемешиваем.Теперь собираем торт. Для этого перемазываем три "коржа" кремом, а последний омлет смазываем кремом, в который не была добавлена зелень (1/3 основного крема).А теперь приступаем к украшению. Отвариваем 1 яйцо, отделяем желток от белка и трем на мелкой терке. Из тертого желтка формируем фигурку снеговика.Сверху выкладываем белок.Вареную морковь натираем на мелкой терке, делаем из нее колпачок, шарфик, рукавички и валенки.Вареную свеклу так же натираем на терке, делаем из нее лыжи и ротик. Глазки делаем из гвоздики. Носик вырезаем из вареной моркови.Зеленую редьку натираем длинными, тонкими полосками, из них формируем елки.Вот и готова композиция.В разрезе тортик очень эффектный, и, конечно же, вкусный!
очень красиво!!! и оригинально.как картинка
Благодарю!!!!
Снеговик просто супер, вы настоящий художник!!!! Салат не хуже, спасибо!!! )))
Большое спасибо за теплые слова!!!
Здравствуйте Эллиса,мне очень понравились Ваши рецепты,еще раз благодарю !
Светлана, и Вам спасибо, за внимание к моим рецептам...мне оооочень приятно!!!!!!!👍
Эллиса,да Вы мастер на все руки!Молодец!5+
Юлия, спасибо большое за теплые слова! У меня имеется увлечение - это карвинг(художественная резка по овощам и фруктам), благодаря ему я научилась красиво украшать блюда.
О,карвинг это потрясающе,надеюсь Вы когда нибудь покажите нам свои работы и проведете с нами мастер класс для начинающих.
КРАСИВО!!! Наверняка вкусно! Эллиса, а можно шпинат чем-нибудь заменить? Может зеленым горошком?:)
Думаю, что можно, цвет будет светлозеленым и немного изменится вкус,но, думаю, что тоже будет вкусно!