У меня почти всегда в морозилке есть слоеное тесто. Или покупное, или приготвленное вручную. В этот раз это было тесто из магазина.
Захотелось побыстрому чего то к чаю. и... вот!
Ингредиенты
Ингредиенты
Слоеное тесто
Жир для смазки
соль, сахар, корица (по вкусу)
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/3
и кладем на смазанный жиром противень.
Разогреваем духовку до 220-250 градусов
и туда их!!!
шаг 2/3
Дальше нарезаем тонкими или не очень полосками)
шаг 3/3
Для начала разморозим тесто. Потом немного раскатаем его, если это требуется, затем загибаем тесто с двух сторон, оставляя в серединке пару сантиметров. Посыпаем сахаром, корицей, и немного соли.
Делается и правда просто и быстро! И вкусно, конечно же тоже. Но вот к низкокалорийным этот рецепт никак не отнести, т.к. в слоеном тесте около 30% жира и прим. 400 ккал на 100г. А такая порция жирка да в сочетании с углеводами (сахарок) ойойой! Кстати, наверное, если уж, то лучше тесто сделать самим, т.к. при производстве в промышленности используют дешевые заменители масла. Здоровья не прибавят ни вам, ни детям. Не увлекайтесь!
ой, ну надо же, так просто! записала себе ваш рецепт, спасибочки!
Моей дочке такие ушки я все время покупаю, теперь попробую сделать сама, уверена что получатся еще вкуснее. Спасибо за рецепт.))))
На здоровье!!!
А как делать самому слоеное тесто?
Делается и правда просто и быстро! И вкусно, конечно же тоже. Но вот к низкокалорийным этот рецепт никак не отнести, т.к. в слоеном тесте около 30% жира и прим. 400 ккал на 100г. А такая порция жирка да в сочетании с углеводами (сахарок) ойойой! Кстати, наверное, если уж, то лучше тесто сделать самим, т.к. при производстве в промышленности используют дешевые заменители масла. Здоровья не прибавят ни вам, ни детям. Не увлекайтесь!