100 г шпината
несколько веточек кинзы
50 г грецких орехов
красный острый перец - кусочек, по вкусу
1 долька чеснока
четвертика луковицы
соль
черный молотый перец
хмели-сунели
шафран
винный уксус
Пошаговый рецепт
шаг 1/1
Шпинат и часть кинзы отварить в кипящей воде в течение нескольких минут. Острый перец, чеснок и лук мелко порезать, положить в блендер вместе с орехами и измельчить. Добавить шпинат и кинзу, предварительно отжатые от воды, и мелко порезанную оставшуюся кинзу, еще раз измельчить. Добавить уксус, соль, перец, хмели-сунели и шафран. Перемешать. Влажными руками сформировать шарики.
Можно вместо уксуса добавлять гранатовый сок и украшать зернами граната - но у меня не было.
отличненько)5
Спасибки )
Это очень полезное блюдо
Я своим детям готовлю Мажу на хлеб как овощной паштет :) )))
Мои особо не едят, свинтусы )
ОЙ,прямо захотелось и сациви и,Кинзмараули..и лобио..-понесло!
И Боржоми )))