Постный пирог с вареньем
она самаЯ
11 декабря 2010
Приготовление
30 минут
Подготовка
20 минут
Рецепт на
12 персон

Предлагаю испечь вкусный и недорогой постный пирог с вареньем на скорую руку. Рецепт очень интересный: в выпечку добавляется черный чай, пирог получается рассыпчатым и нежным.

Ингредиенты
Основные
мука3 стакан
масло растительное2 ст. л.
соль0,6 ч. л.
сахар1 стакан
варенье3 ст. л.
сода1 ч. л.
уксус1 ч. л.
чай черный1 стакан
ШАГ 1/3

В посуду для теста влейте остывший черный чай. Всыпьте ⅔ ч. л. соли, 1 стакан сахарного песка. Затем положите 3 ст. л. варенья. Добавьте соду, гашеную уксусом. Всыпьте муку. Перемешайте до образования однородной массы и добавьте 2 ст. л. растительного масла.

ШАГ 2/3

В форму, тщательно смазанную маслом, вылейте тесто и выпекайте до готовности в хорошо разогретой духовке.

ШАГ 3/3

Украсьте постный пирог с вареньем сахарной пудрой и фруктами. Выпечка по этому рецепту получается нежной и воздушной. И готовится очень быстро, как я и говорила, — на скорую руку.