Рецепт
Главная»Рецепты»
Картофельный гратен Дофинуа (Gratin Dauphinois)

Картофельный гратен Дофинуа (Gratin Dauphinois)

Рецепт на:
1 персону
Описание
Пошагово посмотрела рецепт здесь: www://belonika.livejournal.com. Совсем недиетично - но как же это вкусно!!!

Ингредиенты

Ингредиенты

1 кг хорошего картофеля (не рассыпчатого)
сливки жирные 33% 200 мл
Молоко -200 мл
5 зубчиков чеснока
2 лавровых листа
небольшой кусок сливочного масла
соль
щепотка мускатного ореха
по вашему желанию какой-нибудь "твердый" сыр.

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/4
Теперь, по вашему желанию, можете его поперчить, посыпать тертым сыром и поставить под гриль, до "корочки".
шаг 2/4
Из чеснока вынимаем сердцевинку (чтобы не горчила потом) и рубим его крупными дольками. В неглубокой кастрюле растапливаем сливочное масло и кидаем чеснок и лавровый лист. Обжариваем, но не зажариваем. Молоко и сливки вливаем туда же, добавить щепотку мускатного ореха. Даем закипеть и кидаем картофель. Чуть солим, и даем покипеть на среднем огне 5 минут.
шаг 3/4
Нарезаем очищенный и вымытый картофель ножом на кружочки (не тонко, но и не толсто).
шаг 4/4
Натираем нашу форму для запекания чесноком, разрезанным пополам , и смазываем сливочным маслом. И аккуратно, слоями "по кругу" выкладываем картофель (он выкладывает в два слоя), чуть солим. Заливаем смесью, в которой он варился, и отправляем в предварительно разогретую до 170 градусов духовку на двадцать минут.
Комментарии — 8
Gorobchik
13 лет назад

Картофельные гратены это так всегда актуально :))) Супер !!!!!

Любашка
13 лет назад

Обязательно попробую, люблю картошку.

Nata
13 лет назад

отличная идея, чтоб разнообразить гарнирчики, спасибо)5

Жанна-Амалия
13 лет назад

Незабываемо!

Анастасия
13 лет назад

Вкусненько-надо пробовать!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"