Пошагово посмотрела рецепт здесь: www://belonika.livejournal.com. Совсем недиетично - но как же это вкусно!!!
Ингредиенты
Ингредиенты
1 кг хорошего картофеля (не рассыпчатого)
сливки жирные 33% 200 мл
Молоко -200 мл
5 зубчиков чеснока
2 лавровых листа
небольшой кусок сливочного масла
соль
щепотка мускатного ореха
по вашему желанию какой-нибудь "твердый" сыр.
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/4
Теперь, по вашему желанию, можете его поперчить, посыпать тертым сыром и поставить под гриль, до "корочки".
шаг 2/4
Из чеснока вынимаем сердцевинку (чтобы не горчила потом) и рубим его крупными дольками. В неглубокой кастрюле растапливаем сливочное масло и кидаем чеснок и лавровый лист.
Обжариваем, но не зажариваем. Молоко и сливки вливаем туда же, добавить щепотку мускатного ореха.
Даем закипеть и кидаем картофель. Чуть солим, и даем покипеть на среднем огне 5 минут.
шаг 3/4
Нарезаем очищенный и вымытый картофель ножом на кружочки (не тонко, но и не толсто).
шаг 4/4
Натираем нашу форму для запекания чесноком, разрезанным пополам , и смазываем сливочным маслом. И аккуратно, слоями "по кругу" выкладываем картофель (он выкладывает в два слоя), чуть солим. Заливаем смесью, в которой он варился, и отправляем в предварительно разогретую до 170 градусов духовку на двадцать минут.
Картофельные гратены это так всегда актуально :))) Супер !!!!!
Обязательно попробую, люблю картошку.
отличная идея, чтоб разнообразить гарнирчики, спасибо)5
Незабываемо!
Вкусненько-надо пробовать!