Рецепт
Главная»Рецепты»
Оладушки под шоколадным соусом

Оладушки под шоколадным соусом

Рецепт на:
5 персон

Ингредиенты

Ингредиенты

2 стакана скисшего молока или кефира
3 стакана муки
2 яйца
3 ст.л. сахара
сода на кончике ножа
1/2 ч.л. соли
1 ст.л. растительного масла
Для соуса:
100 г плитка темного шоколада
1/2 стакана воды
30 г сливочного масла
3-4 ст.л. сахара
2 ст.л. коньяка, ликера или рома
1/2 ч.л. ванилина
1 ст.л. корицы

Пошаговый рецепт

шаг 1/4
Перемешиваем в миске молоко, муку, яйцо, сахар, соль, соду и растительное масло до однородной массы.
шаг 2/4
Столовой ложкой выкладываем готовое тесто на сухую раскаленную сковороду, жарим на среднем огне, когда на оладушке начнут появляться ямки от пузырьков - переворачиваем на другую сторону. Готовые оладушки выкладываем на тарелку.
шаг 3/4
Соус: Воду наливаем в недольшую кастрюлю и доводим до кипения. Добавляем сахар и помешиваем. Когда сахар разойдется, добавляем сливочное масло, так же не прекращая помешивать, затем добавляем шоколад, коньяк, корицу и ванилин. И готовим на медленном огне до готовности. Когда все ингредиенты станут однородной массой - соус готов.
шаг 4/4
Выкладываем несколько оладушек на тарелку горкой (желательно использовать тарелку светлого цвета), сверху поливаем соусом. Можно добавить свежих ягод или немного фруктов. Завтрак для любимого готов. Приятного аппетита!
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Юлия
13 лет назад

Идея мне понравилась,но получилось не очень(((( оладьи не поднялись, тугие какие-то и на 2 стакана кефира-3 стакана муки наверное мнгова-то.... А соус ничего- понравился!!!!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"