Оладушки под шоколадным соусом
Светлана
11 декабря 2010
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
5 персон
Ингредиенты

2 стакана скисшего молока или кефира
3 стакана муки
2 яйца
3 ст.л. сахара
сода на кончике ножа
1/2 ч.л. соли
1 ст.л. растительного масла
Для соуса:
100 г плитка темного шоколада
1/2 стакана воды
30 г сливочного масла
3-4 ст.л. сахара
2 ст.л. коньяка, ликера или рома
1/2 ч.л. ванилина
1 ст.л. корицы

ШАГ 1/4

Перемешиваем в миске молоко, муку, яйцо, сахар, соль, соду и растительное масло до однородной массы.

ШАГ 2/4

Столовой ложкой выкладываем готовое тесто на сухую раскаленную сковороду, жарим на среднем огне, когда на оладушке начнут появляться ямки от пузырьков - переворачиваем на другую сторону. Готовые оладушки выкладываем на тарелку.

ШАГ 3/4

Соус: Воду наливаем в недольшую кастрюлю и доводим до кипения. Добавляем сахар и помешиваем. Когда сахар разойдется, добавляем сливочное масло, так же не прекращая помешивать, затем добавляем шоколад, коньяк, корицу и ванилин. И готовим на медленном огне до готовности. Когда все ингредиенты станут однородной массой - соус готов.

ШАГ 4/4

Выкладываем несколько оладушек на тарелку горкой (желательно использовать тарелку светлого цвета), сверху поливаем соусом. Можно добавить свежих ягод или немного фруктов. Завтрак для любимого готов. Приятного аппетита!