

2 стакана скисшего молока или кефира
|
Перемешиваем в миске молоко, муку, яйцо, сахар, соль, соду и растительное масло до однородной массы.
Столовой ложкой выкладываем готовое тесто на сухую раскаленную сковороду, жарим на среднем огне, когда на оладушке начнут появляться ямки от пузырьков - переворачиваем на другую сторону. Готовые оладушки выкладываем на тарелку.
Соус: Воду наливаем в недольшую кастрюлю и доводим до кипения. Добавляем сахар и помешиваем. Когда сахар разойдется, добавляем сливочное масло, так же не прекращая помешивать, затем добавляем шоколад, коньяк, корицу и ванилин. И готовим на медленном огне до готовности. Когда все ингредиенты станут однородной массой - соус готов.
Выкладываем несколько оладушек на тарелку горкой (желательно использовать тарелку светлого цвета), сверху поливаем соусом. Можно добавить свежих ягод или немного фруктов. Завтрак для любимого готов. Приятного аппетита!