Займемся тестом:
молоко подогреваем при температуре 40градусов,растворяем внем 1 ч ложку сахара и разводим дрожжи.Ставим в теплое место до образования шляпки.
шаг 2/8
Сливочное масло растапливаем и смешиваем его со взбитым яйцом,вливаем молочно дрожжевую смесь и перемешиваем.
шаг 3/8
Муку просеиваем с солью и замешиваем мягкое,липковатое тесто.Затем добавляем подсолнечное масло и тесто перестает липнуть.
шаг 4/8
Тесто накрываем и ставим в теплое место примерно на 1 час,чтобы подошло.
шаг 5/8
Далее после того как тесто подошло раскатываем его в пласт примерно толщиной 5 мм ,смазываем тесто подсолнечным маслом,посыпаем сахаром и корицей.
шаг 6/8
Сворачиваем тесто в рулет,делим на небольшие куски и формируем булочки,можете просто сформировать улитки.
шаг 7/8
Смазываем плюшки маслом,даем постоять примерно 15 мнут и отправляем в духовку до готовности.У меня прмерно час выпекались.
Лилия,ну а как по другому,такие плюшечки,на 100% согласна с Жанной,смотрю на них и чувствую аромат.Мое семейство любитель булочек-плюшечек,обязательно приготовлю.
Аппетитные плюшечки!
Спасибо Anna!
😋 Очень классные плюшки😋)💗
Аромат свежей сдобы!!
Спасибки!
Это не плюшки,это плюшечки:)
Ой Юлечка,спасибо Вам за ваше внимание)))Ну очень приятно)))
Лилия,ну а как по другому,такие плюшечки,на 100% согласна с Жанной,смотрю на них и чувствую аромат.Мое семейство любитель булочек-плюшечек,обязательно приготовлю.
Выглядят ну очччень аппетитно!!!
Спасибочки Черешенка!)))