Сахарные плюшки с корицей
Лиля
12 декабря 2010
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Очень вкусные плюшки с корицей. Прошу простить если повторила чей то рецепт!
Ингредиенты

220мл молока
1ч ложка сахара для теста
1ч ложка горкой сухих дрожжей
100г сливочного масла
1 яйцо
1/2 ч ложки соли
350г муки
1 ст ложка подсолнечного масла
100г сахара для посыпки
корицы по вкусу

ШАГ 1/8

Займемся тестом: молоко подогреваем при температуре 40градусов,растворяем внем 1 ч ложку сахара и разводим дрожжи.Ставим в теплое место до образования шляпки.

ШАГ 2/8

Сливочное масло растапливаем и смешиваем его со взбитым яйцом,вливаем молочно дрожжевую смесь и перемешиваем.

ШАГ 3/8

Муку просеиваем с солью и замешиваем мягкое,липковатое тесто.Затем добавляем подсолнечное масло и тесто перестает липнуть.

ШАГ 4/8

Тесто накрываем и ставим в теплое место примерно на 1 час,чтобы подошло.

ШАГ 5/8

Далее после того как тесто подошло раскатываем его в пласт примерно толщиной 5 мм ,смазываем тесто подсолнечным маслом,посыпаем сахаром и корицей.

ШАГ 6/8

Сворачиваем тесто в рулет,делим на небольшие куски и формируем булочки,можете просто сформировать улитки.

ШАГ 7/8

Смазываем плюшки маслом,даем постоять примерно 15 мнут и отправляем в духовку до готовности.У меня прмерно час выпекались.

ШАГ 8/8

Готовые плюшки смазать сливочным маслом.