![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/prepare-time-b63e22a92a4aec9df441513c56e03518459f44cffb64edb5c971fbce8631e347.png)
![](https://e2.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/persons-count-5e25f8cd5704a81b6884b75577b03b6f57c7314561389aded35f35ab17ab130e.png)
220мл молока
|
Займемся тестом: молоко подогреваем при температуре 40градусов,растворяем внем 1 ч ложку сахара и разводим дрожжи.Ставим в теплое место до образования шляпки.
Сливочное масло растапливаем и смешиваем его со взбитым яйцом,вливаем молочно дрожжевую смесь и перемешиваем.
Муку просеиваем с солью и замешиваем мягкое,липковатое тесто.Затем добавляем подсолнечное масло и тесто перестает липнуть.
Тесто накрываем и ставим в теплое место примерно на 1 час,чтобы подошло.
Далее после того как тесто подошло раскатываем его в пласт примерно толщиной 5 мм ,смазываем тесто подсолнечным маслом,посыпаем сахаром и корицей.
Сворачиваем тесто в рулет,делим на небольшие куски и формируем булочки,можете просто сформировать улитки.
Смазываем плюшки маслом,даем постоять примерно 15 мнут и отправляем в духовку до готовности.У меня прмерно час выпекались.
Готовые плюшки смазать сливочным маслом.