Если у вас есть лаваш и зелень приготовте это простое и очень вкусное блюдо.
Ингредиенты
Ингредиенты
Зелень:один пучок кинзы,укропа,зелёный лук,щавель,шпинат,молодой порей(кявяр),
7 круглых по форме лавашей,100 гр.брынзы,1 яйцо,1 ст.ложка майонеза,1 ст.ложка молока,растительное масло для жарки.
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/5
Нарезать и смешать всю зелень.Посолить поперчить.В отдельнрй посуде смешать яйцо с майонезом и молоком.
шаг 2/5
Поставить сковороду на медленный огонь,накрыть крышкой.Когда подрумянится нижний слой, перевернуть и поджарить другую сторону.Подавать горячим с гатыгом(мацони).Приятного аппетита.
шаг 3/5
Сверху насыпать зелень и накрошить немного брынзы.Вместо брынзы можно взять не жирный творог.
шаг 4/5
Таким способом выложить все слои.Последний лаваш не смазывать и не посыпать зеленью.
шаг 5/5
Смазать сковороду растительным маслом.Положить на дно первый лаваш и смазать его смесью яйца и майонеза.
С лавашами я запуталась! У нас продают круглый толстый, и тонкий армянский - прямоугольный и очень большой. У Вас на картинке вроде тонкий, но очень даже прямоугольный. Я правильно понимаю, что из тонкого надо вырезать круги под диаметр сковороды?
я обычно готовлю из круглых тонких лавашей на круглой скавороде,но она в этот день была занята и муж купил большие овальные лаваши.Вы же знаете ,мужчин посылаешь в магазин ,а они не то покупают.
Класс!
а лаваш горелым выглидит, так должно быть?
нет,он должен быть поджаристым.у меня сам лаваш был не совсем удачный.
super!!!
Спасибо !!!!! 😀
НИКОГДА не жарьте майонез!!!
Возьмите сметану, йогурт...
С лавашами я запуталась! У нас продают круглый толстый, и тонкий армянский - прямоугольный и очень большой. У Вас на картинке вроде тонкий, но очень даже прямоугольный. Я правильно понимаю, что из тонкого надо вырезать круги под диаметр сковороды?
я обычно готовлю из круглых тонких лавашей на круглой скавороде,но она в этот день была занята и муж купил большие овальные лаваши.Вы же знаете ,мужчин посылаешь в магазин ,а они не то покупают.