Йăва (колобки)
Valentina
13 декабря 2010
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Чувашское угощение, которое готовят на масленицу, пасху, свадьбу. Сколько себя помню, у нас на столе всегда была такая горка. Быстро и вкусно.
Ингредиенты

2 яйца
135г муки
щепотка соли
сгущеное молоко или мед
подсолнечное масло

ШАГ 1/4

Понемногу вводить просеянную муку. Замесит тесто, оно должно быть мягким. Сформировать колбаски и нарезать на небольшие кусочки.

ШАГ 2/4

Хорошо взбить яйца с щепоткой соли.

ШАГ 3/4

В сковородку налить масло. Сковородка и масло должны быть ХОЛОДНЫМИ! Положить колобки в масло и жарить на среднем огне пока не подрумянятся.

ШАГ 4/4

Сложить готовые колобки в миску, добавить сгущенку. Все хорошо перемешать. Сложить горкой. Из 2 яиц получается 220г колобков.