Рецепт
Главная»Рецепты»
Кекс творожный

Кекс творожный

Рецепт на:
16 персон
Описание
Рецепт моей подруги. Творога можно класть от 250 гр до 700 гр (в оригинале - 250 г. но как по мне - то это очень мало. Соответственно и соды чуть больше). Я люблю побольше. Можно творог не разминать, а можно протереть через сито - тоже кто как любит

Ингредиенты

Ингредиенты

500 гр творога,
3 стакана муки,
1 пачка разрыхлителя (можно соду с уксусом,
1,5 ст сахара,
3 яйца,
100 гр маргарина(или масло сливочное + масло растительное)
150 гр молока,
щепотка соли,
цедра 1 лимона,
ванильный сахар (по желанию).

Пошаговый рецепт

шаг 1/8
Муку (просеянную), соль, разрыхлитель - смешать.
шаг 2/8
Творог, сахар, маргарин(растопленный), цедру - взбить.
шаг 3/8
Добавить до творожной массы молоко.
шаг 4/8
Яйца, ванильный сахар - взбить.
шаг 5/8
До яиц добавить творожную массу. Вымешать.
шаг 6/8
В массу всыпать муку. Перемешать.
шаг 7/8
Формочки смазать маслом. Выпекать при температуре 180 градусов от 30 до 60 минут (зависит от размеров формочек). Готовность проверить зубочисткой.
шаг 8/8
В маленьких специальных формочках получается 18 кексиков. При желании перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Комментарии — 30
Женюша
14 лет назад

:) 5

ЮсяЮся
14 лет назад
Женюша,

Спасибо

Anastasiya_masya
13 лет назад

Испекла вчера, утром встала уже кто то из домашних подравнял края😀) Хорошо что успела вчера сфоткать) Правда я добавила еще сушеную клюкву и шоколадные чипсы.Получилось объедение.Спасибо.

ЮсяЮся
13 лет назад
Anastasiya_masya,

Спасибо. Да, с добавками очень вкусно. Формочка хорошая. Силиконовая?

Anastasiya_masya
13 лет назад
ЮсяЮся,

Нет формочка обычная.Я очень хорошо смазала ее маслом и мукой и пирог прямо выскочил наружу)Но силиконовые формочки я тоже люблю использовать с ними вообще напрягаться не надо😀

ЮсяЮся
13 лет назад
Anastasiya_masya,

жду от мужа в подарок на новый год форму. 😀))

eyedaisy
13 лет назад

Сегодня с утра хотела порадовать подругу, но кекс получился не очень вкусным - корочка хрустящая, а вот внутри просто творожная масса!

ЮсяЮся
13 лет назад
eyedaisy,

Не очень вкусным потому что внутри просто творожная масса? или просто не вкусным? Или просто не пропекся?

eyedaisy
13 лет назад
ЮсяЮся,

Получалась творожная масса...мне почему-то показалось что кекс должен быть рассыпчатым, а у меня наоборот (может молока перелила)

ЮсяЮся
13 лет назад
eyedaisy,

моя подруга делает такой кекс, но она бросает 250 г творога и муки меньше. Получается более воздушный (с пузырьками), похожий на бисквит. Я же люблю "тяжелый" кекс. По-моему домашние кексы не бывают рассыпчатыми.
Это наверное кто как любит. Извините, если что не так. Может больше масла и меньше молока попробуйте вкинуть.

ЮсяЮся
13 лет назад
eyedaisy,

извините если что не так. Попробуйте. если вы любите рассыпчатые добавить больше масла, меньше творога (250 г) меньше муки. Он будет с пузырьками. но я больше люблю "тяжелые" кексы, чтобы было что пожевать.

eyedaisy
13 лет назад
ЮсяЮся,

спасибо! Да мне больше нравятся воздушные...Обязательно попробую еще раз! Ведь должен же получиться у меня творожный кекс в конце-то концов:)

Медвежонок
13 лет назад

пошла печь!

ЮсяЮся
13 лет назад
Медвежонок,

Спасибо. И как? 😀

XeFes
13 лет назад

Очень вкусный рецепт! Делала несколько раз, больше понравилось в большой форме, а в маленьких не очень получилось, может быть потому, что мне нравится побольше творога в тесте:) Один раз заменяла цедру лимона цедрой апельсина, очень интересный аромат получился:) Этот рецепт прочно прижился в нашей семье, спасибо! На фото кекс из большой формы.

ЮсяЮся
13 лет назад
XeFes,

Мммм, классс. Спасибо огромное!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"