Рецепт моей подруги. Творога можно класть от 250 гр до 700 гр (в оригинале - 250 г. но как по мне - то это очень мало. Соответственно и соды чуть больше). Я люблю побольше. Можно творог не разминать, а можно протереть через сито - тоже кто как любит
Испекла вчера, утром встала уже кто то из домашних подравнял края😀) Хорошо что успела вчера сфоткать) Правда я добавила еще сушеную клюкву и шоколадные чипсы.Получилось объедение.Спасибо.
Нет формочка обычная.Я очень хорошо смазала ее маслом и мукой и пирог прямо выскочил наружу)Но силиконовые формочки я тоже люблю использовать с ними вообще напрягаться не надо😀
моя подруга делает такой кекс, но она бросает 250 г творога и муки меньше. Получается более воздушный (с пузырьками), похожий на бисквит. Я же люблю "тяжелый" кекс. По-моему домашние кексы не бывают рассыпчатыми.
Это наверное кто как любит. Извините, если что не так. Может больше масла и меньше молока попробуйте вкинуть.
извините если что не так. Попробуйте. если вы любите рассыпчатые добавить больше масла, меньше творога (250 г) меньше муки. Он будет с пузырьками. но я больше люблю "тяжелые" кексы, чтобы было что пожевать.
Очень вкусный рецепт! Делала несколько раз, больше понравилось в большой форме, а в маленьких не очень получилось, может быть потому, что мне нравится побольше творога в тесте:) Один раз заменяла цедру лимона цедрой апельсина, очень интересный аромат получился:) Этот рецепт прочно прижился в нашей семье, спасибо! На фото кекс из большой формы.
:) 5
Спасибо
Испекла вчера, утром встала уже кто то из домашних подравнял края😀) Хорошо что успела вчера сфоткать) Правда я добавила еще сушеную клюкву и шоколадные чипсы.Получилось объедение.Спасибо.
Спасибо. Да, с добавками очень вкусно. Формочка хорошая. Силиконовая?
Нет формочка обычная.Я очень хорошо смазала ее маслом и мукой и пирог прямо выскочил наружу)Но силиконовые формочки я тоже люблю использовать с ними вообще напрягаться не надо😀
жду от мужа в подарок на новый год форму. 😀))
Сегодня с утра хотела порадовать подругу, но кекс получился не очень вкусным - корочка хрустящая, а вот внутри просто творожная масса!
Не очень вкусным потому что внутри просто творожная масса? или просто не вкусным? Или просто не пропекся?
Получалась творожная масса...мне почему-то показалось что кекс должен быть рассыпчатым, а у меня наоборот (может молока перелила)
моя подруга делает такой кекс, но она бросает 250 г творога и муки меньше. Получается более воздушный (с пузырьками), похожий на бисквит. Я же люблю "тяжелый" кекс. По-моему домашние кексы не бывают рассыпчатыми.
Это наверное кто как любит. Извините, если что не так. Может больше масла и меньше молока попробуйте вкинуть.
извините если что не так. Попробуйте. если вы любите рассыпчатые добавить больше масла, меньше творога (250 г) меньше муки. Он будет с пузырьками. но я больше люблю "тяжелые" кексы, чтобы было что пожевать.
спасибо! Да мне больше нравятся воздушные...Обязательно попробую еще раз! Ведь должен же получиться у меня творожный кекс в конце-то концов:)
пошла печь!
Спасибо. И как? 😀
Очень вкусный рецепт! Делала несколько раз, больше понравилось в большой форме, а в маленьких не очень получилось, может быть потому, что мне нравится побольше творога в тесте:) Один раз заменяла цедру лимона цедрой апельсина, очень интересный аромат получился:) Этот рецепт прочно прижился в нашей семье, спасибо! На фото кекс из большой формы.
Мммм, классс. Спасибо огромное!