Кекс творожный
ЮсяЮся
13 декабря 2010
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
16 персон
Рецепт моей подруги. Творога можно класть от 250 гр до 700 гр (в оригинале - 250 г. но как по мне - то это очень мало. Соответственно и соды чуть больше). Я люблю побольше. Можно творог не разминать, а можно протереть через сито - тоже кто как любит
Ингредиенты

500 гр творога,
3 стакана муки,
1 пачка разрыхлителя (можно соду с уксусом,
1,5 ст сахара,
3 яйца,
100 гр маргарина(или масло сливочное + масло растительное)
150 гр молока,
щепотка соли,
цедра 1 лимона,
ванильный сахар (по желанию).

ШАГ 1/8

Муку (просеянную), соль, разрыхлитель - смешать.

ШАГ 2/8

Творог, сахар, маргарин(растопленный), цедру - взбить.

ШАГ 3/8

Добавить до творожной массы молоко.

ШАГ 4/8

Яйца, ванильный сахар - взбить.

ШАГ 5/8

До яиц добавить творожную массу. Вымешать.

ШАГ 6/8

В массу всыпать муку. Перемешать.

ШАГ 7/8

Формочки смазать маслом. Выпекать при температуре 180 градусов от 30 до 60 минут (зависит от размеров формочек). Готовность проверить зубочисткой.

ШАГ 8/8

В маленьких специальных формочках получается 18 кексиков. При желании перед подачей посыпать сахарной пудрой.