Штолен с инжиром и финиками
Kamilla
14 декабря 2010
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон
Этот рецепт из немецкого журнала "Essen & Trinken" Штолен для нетерпеливых)))
Ингредиенты

250 г муки
50 г сливочного масла
150 г творога
100 г инжира
1 яйцо
100 г фиников
50 г сахара
1 ст. л. апельсинового мармелада
50 г порубленного фундука (обжарить 10 мин. в духовке при 160С)
7 г разрыхлителя
для пропитки:
1 ст.л. сливочного масла
4 ст.л. апельсинового сока
3 ст.л. сахара

ШАГ 1/1

Сухофрукты измельчить. Яйцо + творог + сахар + мармелад + орешки + масло смешать с сухофруктами, добавить муку с разрыхлителем. Сформировать тесто в форме штолена. Смазать водой и выпекать в разогретой духовке при 190 С примерно 35-40 минут. Готовим апельсиновое масло: разогреть масло + апельсиновый сок + добавить сахар. Готовый штолен смазать апельсиновым маслом. Остудить, обильно посыпать сах. пудрой.