Вряд ли этот рецепт можно назвать новым или оригинальным, но его "изюминка" - в добавлении куркумы в кляр. Рыбка и правда получается золотая!
Ингредиенты
Ингредиенты
Филе рыбы - у меня был пангасиус
Соевый соус
Мука пшеничная
Крахмал картофельный
Яйца- на 400 грамм сухих ингредиентов я взяла 3 яйца
Очень холодная газированная вода
Чайная ложка куркумы
Соль
Перец
Растительное масло для жарки
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/4
Рыбу нарезать небольшими кусочками - по 2-3 сантиметра - а замариновать в соевом соусе. Достаточно пары часов, но я обычно делаю на ночь, чтобы жарить ее незадолго до подачи на стол, а все подготовительные мероприятия сделать накануне.
шаг 2/4
Приготовить кляр. Для этого смешать муку и крахмал (крахмал делает кляр хрустящим), добавить яйца, перемешать, влить газированную воду. По консистенции тесто должно быть как довольно густая сметана (но не такая, в которой "ложка стоит"). Посолить, поперчить, добавить куркуму.
шаг 3/4
Переложить на блюдо и можно подавать. Вкусно и в теплом, и в холодном виде. И даже на следующий день из холодильника, если останется! :)
шаг 4/4
Кусочки рыбы вилкой обмакивать в кляр и опускать в раскаленное масло. Масла должно быть много - рыба в нем плавает. Жарится быстро - минуты 2-2. Шумовкой доставать кусочки рыбы и выкладывать на бумажное полотенце, чтобы излишки жира впитались.
А кубики льда зачем? Хотя... если Вы меня спросите, почему вода холодная я не смогу ответить...
А вот роль соды без кислоты мне совсем непонятна...
Кстати, спасибо за комментарий! :)Как вы с четырьмя детьми и 11 котятами находите на все время? :)
Не знаю, зачем сода и лед, честно! Вычитала год назад где-то, теперь так и делаю. Спасибо за сочувствие относительно 11-ти котят(((А дети не напрягают)))
Про соду не знаю, а кубики льда нужны для того, чтобы кляр был хрустящим. Но если вода ледяная (или просто очень холодная), то можно без этого обойтись.
...Обожаю! Сегодня рыбный день!
Спасибо!
Я сама жарю в таком кляре, только еще соду добавляю и кубики льда.
А кубики льда зачем? Хотя... если Вы меня спросите, почему вода холодная я не смогу ответить...
А вот роль соды без кислоты мне совсем непонятна...
Кстати, спасибо за комментарий! :)Как вы с четырьмя детьми и 11 котятами находите на все время? :)
Не знаю, зачем сода и лед, честно! Вычитала год назад где-то, теперь так и делаю. Спасибо за сочувствие относительно 11-ти котят(((А дети не напрягают)))
Насчет детей можно только позавидовать!!! Вы молодец!
Про соду не знаю, а кубики льда нужны для того, чтобы кляр был хрустящим. Но если вода ледяная (или просто очень холодная), то можно без этого обойтись.
И правда - золотая! 5 :)
Спасибо!