Рецепт
Главная»Рецепты»
Золотая рыбка в кляре

Золотая рыбка в кляре

Рецепт на:
1 персону
Описание
Вряд ли этот рецепт можно назвать новым или оригинальным, но его "изюминка" - в добавлении куркумы в кляр. Рыбка и правда получается золотая!

Ингредиенты

Ингредиенты

Филе рыбы - у меня был пангасиус
Соевый соус
Мука пшеничная
Крахмал картофельный
Яйца- на 400 грамм сухих ингредиентов я взяла 3 яйца
Очень холодная газированная вода
Чайная ложка куркумы
Соль
Перец
Растительное масло для жарки

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/4
Рыбу нарезать небольшими кусочками - по 2-3 сантиметра - а замариновать в соевом соусе. Достаточно пары часов, но я обычно делаю на ночь, чтобы жарить ее незадолго до подачи на стол, а все подготовительные мероприятия сделать накануне.
шаг 2/4
Приготовить кляр. Для этого смешать муку и крахмал (крахмал делает кляр хрустящим), добавить яйца, перемешать, влить газированную воду. По консистенции тесто должно быть как довольно густая сметана (но не такая, в которой "ложка стоит"). Посолить, поперчить, добавить куркуму.
шаг 3/4
Переложить на блюдо и можно подавать. Вкусно и в теплом, и в холодном виде. И даже на следующий день из холодильника, если останется! :)
шаг 4/4
Кусочки рыбы вилкой обмакивать в кляр и опускать в раскаленное масло. Масла должно быть много - рыба в нем плавает. Жарится быстро - минуты 2-2. Шумовкой доставать кусочки рыбы и выкладывать на бумажное полотенце, чтобы излишки жира впитались.
Комментарии — 9
ирушка
13 лет назад

...Обожаю! Сегодня рыбный день!

Розмарин
13 лет назад
ирушка,

Спасибо!

;
13 лет назад

Я сама жарю в таком кляре, только еще соду добавляю и кубики льда.

Розмарин
13 лет назад
;,

А кубики льда зачем? Хотя... если Вы меня спросите, почему вода холодная я не смогу ответить...
А вот роль соды без кислоты мне совсем непонятна...
Кстати, спасибо за комментарий! :)Как вы с четырьмя детьми и 11 котятами находите на все время? :)

;
13 лет назад
Розмарин,

Не знаю, зачем сода и лед, честно! Вычитала год назад где-то, теперь так и делаю. Спасибо за сочувствие относительно 11-ти котят(((А дети не напрягают)))

Розмарин
13 лет назад
;,

Насчет детей можно только позавидовать!!! Вы молодец!

Lyudmilae
13 лет назад
Розмарин,

Про соду не знаю, а кубики льда нужны для того, чтобы кляр был хрустящим. Но если вода ледяная (или просто очень холодная), то можно без этого обойтись.

Женюша
13 лет назад

И правда - золотая! 5 :)

Розмарин
13 лет назад
Женюша,

Спасибо!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"