Ягодный чизкейк
Olya00
13 декабря 2010
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
8 персон
Рецепт не мой, нашла на другом кулинарном сайте, очень понравился! Вкусный и нежный чизкейк, а главное, простой в приготовлении!
Ингредиенты

Творог 1,25 кг
Сухари 200 г
Сахар 400 г
Сливки 100 мл
Сливочное масло 150 г
Яйца 6 шт + 2 шт яичных желтков
Крахмал 40 г
Цедра 1 лимона
Соль 0,5 ч.л.
Ягоды для украшения

ШАГ 1/6

С оставшимся сахаром, солью и лимонной цедрой взбить желтки и яйца. Затем взбить сливки. Творог соединить с крахмалом

ШАГ 2/6

Сливочное масло растопить на водяной бане. Сухари размолоть и смешать со 150 г сахара и растопленным маслом

ШАГ 3/6

На противень, застеленный бумагой для запекания, выложить массу из сухарей

ШАГ 4/6

Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать около часа. Края чизкейка должны схватиться, а центр слегка "дрожать" (он дойдет в духовке)

ШАГ 5/6

Готовый чизкейк разрезать, пока он теплый, украсить ягодами. Приятного аппетита!

ШАГ 6/6

Яичную смесь,творог и сливки соединить и тщательно перемешать. Полученную начинку аккуратно распределить по коржу из сухарей