Простой рецепт, простых и вкусных(пока горячие!)) драников)
Ингредиенты
Ингредиенты
Картофель 6 шт крупных
Мука
Яйцо 1шт.
Сметана пара столовых ложек.
Пошаговый рецепт
шаг 1/3
Картофель очистить и натереть на терке, кому на какой больше нравится, мне например нравится такая как для корейской моркови, только меленькая.
С картофеля хорошенько отжать сок и слить его.
шаг 2/3
Добавлять по столовой ложке муку,и хорошо размешивать,
посолить(советую соль морскую)
Добавить яйцо и сметанку, все очень хорошо размешать чтобы консистенция была однородной.
шаг 3/3
На хорошо разогретую сковороду с подсолнечным маслом выкладываем драники столовой ложно, размер и форма может быть любая, но чтобы они хорошенько прожарились и внутри, лучше делать их поменьше и прижимать для плоской формы ложкой)
Обжарить до золотистой корочки!)
очень любим такое забацать на завтрак,5
а еще очень вкусно добавить к этому фарш - получаются драники с мясом, сытно, то что нужно, когда мужа отправляешь на целый день на работу
очень любим такое забацать на завтрак,5
а еще очень вкусно добавить к этому фарш - получаются драники с мясом, сытно, то что нужно, когда мужа отправляешь на целый день на работу
ох да, должно быть с фаршем очень круто!)обязательно попробую и так!спасибо!
Класс, идея с фаршем мне нравиться!
я очень рада)
Хороший вариант для завтрака, спасибо!
вкуснятина!!!!
А сколько муки нужно?
я кладу на глаз, где-то столовую ложку, может чуть больше.немного в общем, а то мука прилипнет к сковородке))