Скоро новогодние праздники предлагаю отличный повод собраться семьей и налепить пельменей. Тесто для пельменей сделаем с добавлением яиц, а для фарша возьмем свинину и говядину.
Через крупную мясорубку пропустите мясо, лук, добавьте специи, можно 1 ч. л. воды, перемешайте.
шаг 2/5
Замесите тесто, оно должно быть упругим.
шаг 3/5
Есть два варианта лепки пельменей: ручной, когда тесто раскатывают «колбаской», от нее отрезают кусочки и раскатывают «блинчики» нужного диаметра.
шаг 4/5
Второй способ: «блин» раскатывается скалкой, из него рюмкой вырезаются круги, в которые потом кладут фарш. Оба варианты хороши, главное — не делать тесто слишком тонким, так как при варке этот вариант начинки дает еще и бульон, который сохраняется внутри пельмешки.
шаг 5/5
В воду при варке можно добавить укроп, петрушку, лавровый лист, черный перец. Или вы можете отварить пельмени в готовом бульоне. Тесто для пельменей плотное, не рвется и очень вкусное.
Здорово! Очень красиво! Я никогда чеснок не клала. "Век живи, век учись!" :)) Спасибо!
А я не кладу лук. С детства его не ем. Поэтому у меня чеснок - царь и бог)))
а я лук,чеснок ооочень люблю и ем )) а вот с чили "как-то договориться" не вышло ))
а я люблю и ем лук и чеснок...а вот с "чили" "договориться" не получилось ;)
Актуально в преддверии Нового года! Форма удачная! Пять!!!
Mariy_Malinkina, скажите, а на 3 кг мяса, теста не мало?
неее,просто это состав,пропорции,а так можете кол-во увеличить,я просто не люблю оставлять тесто